妊娠・出産 NIPTを受けました。ダウン症は、染色体何番目ですか?この結果だとダウン症確率は、低いですか?陰性表示でした NIPTを受けました。 ダウン症は、染色体何番目ですか? この結果だとダウン症確率は、低いですか? 陰性表示でした 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 陰性 体 ままりん コメント ちゃめ ダウン症は21番染色体のトリソミーです。 全て陰性なので染色体異常の可能性は低いと思います。 12月1日 ちゃめ 1番下の性染色体の欄はX染色体とY染色体に関する事だと思います。 12月1日 ままりん ダウン症は、21 番目なんですね!他の番号の染色体は、何か意味あるんですかね? NIPT で陰性でもダウン症は、確率ゼロではないんですね😭 12月1日 ちゃめ 染色体には1組ずつ番号がふられていて、何番の染色体が異数(異常)を起こすかで疾患や障害が変わります。 確率ゼロでは無いですが全て陰性なので染色体異常の確率は極めて低いと思います。 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃめ
1番下の性染色体の欄はX染色体とY染色体に関する事だと思います。
ままりん
ダウン症は、21 番目なんですね!他の番号の染色体は、何か意味あるんですかね?
NIPT で陰性でもダウン症は、確率ゼロではないんですね😭
ちゃめ
染色体には1組ずつ番号がふられていて、何番の染色体が異数(異常)を起こすかで疾患や障害が変わります。
確率ゼロでは無いですが全て陰性なので染色体異常の確率は極めて低いと思います。