※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

凍結胚が残り3つ。2人目を授かり出産後、破棄が辛い。再凍結胚を凍らせることに。寄付や養子も考えたが、自分で育てるべきか悩んでいます。

凍結胚があと3つ残ってます。元々夫から子供は金銭、体力面から2人まで。1人を出産後、できてもできなくても移植回数は後2回と約束し最後の移植で2人目を授かり出産しました。

もう2人産まれたため破棄となるのですが、同じ子供のため破棄が辛いです。今回病院に最後の移植と伝えた所
もう1つの再凍結胚と今回移植したものどちらかとなり両方培養、グレードは再凍結胚の方がよかったのですが、そちらはまた凍らせる運びとなりました。
グレードよかったのに可哀想だったかな。
残された胚盤胞たちも可哀想だったなと。
家族は着床してからが命だし、約束した。
更新しなくていいという考えです。

生きてくれたら、破棄以外の方法でなんとかないかなと思ったところ
海外のニュースで受精卵を寄付→30年越しに別の夫婦に移植出産というものをみました。
ただ日本ではやってなく、海外へ移送も条件が厳しそうでした。
あとは子供がいない親戚が、望めば私が出産後養子に。
とかも考えました。
ただ、それなら自分で育てろよってかんじですよね。
みなさんはどうされてますか?
やはり私の考え方がおかしいでしょうか。

コメント

ゆのは

気持ちわかりますよ!
うちは現在3人目妊娠中ですが、胚盤胞が残り4個あります。
可能なら全て移植したいくらいですが、経済的に難しいので破棄する予定です…
1初めて採卵した時に出来た胚盤胞で、3人ともその胚盤胞を移植しての妊娠だったので、なんか申し訳なくて…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目良いですね!私も3人のお子さんお持ちの家族いるので3人良いなあと思いましたが、夫に反対されてます😣

元々2人目も2人目が欲しいというか、残ってる凍結胚を少しでも戻して産みたいという気持ちでした😣
    更新費用年間12万ほどで保険もきかないので大変ですよね。
    申し訳ない気持ちに私もなります

• 12月1日