※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰なん
ココロ・悩み

精神的にぶっ壊れているのか悩んでいます。親からのダメージや幼稚園の係、お金や仕事の問題で苦しんでいます。彼に話しても一時的には落ち着くけど、再発してしまいます。自分のせいだと思っています。どうしたらいいかわからないです。

自分は精神的にぶっ壊れてるのでしょうか…
親からの言葉のダメージと息子の幼稚園の係、お金が無い。仕事が見つからない。
親には仕事してないんだから家事しろ、やってるのにできていないと言われる。家に金入れろ…。幼稚園の係は人が多くてパニック起こしそう…。常にお金がない…。
自分の居場所が欲しい。
彼がいるのですが、少しだけこの事を話しました。
心は一時的に落ち着くけれど、すぐまた再発的になる。

なんか全部全てが自分のせいだと思ってます。
どうしたらいいか何もわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず真っ先に家出た方がいいと思います😰
県営や市営に申し込んで
そっちに移って
生活保護申請して
仕事見つけて
自立するのが1番かな、って思います。

名無しさん

先ずは紙に書いて整理しましょう
何をやらなきゃいけないのか明確にしないと。
お金がない、ないばかり言うのでなく、仕事はいくらでもあるはず、選り好みしてますか?
全て自分のせいと思うのはやめましょう、貴方は変われます!!

まずは、何故仕事が見付からないのでしょうか?
幼稚園では無く、保育園に入れる事は出来ませんか?
休職中でも枠があれば入れます。

彼に相談して、一時しのぎでも良いから、ご自宅を出るべきです。

みぃ

パートだったらいくらでもあるでしょうし、働けば家から出る時間も増えるし気分的に解放される部分があるんじゃないかなぁと思います。幼稚園が嫌なら保育園に変えてみるとか…??まずは行動してみないと、何も変わらないと思いますよ!