飲み会を断る方法について悩んでいます。会社の人たちと表面上は仲良くしていますが、実際には苦手で、休日に会いたくありません。以前参加したことがあるため、再度誘われると気まずく感じます。お金がないと理由をつけて断ったこともありますが、今後の誘いにどう対処すれば良いか知りたいです。適切な断り方があれば教えてください。
飲み会の断り方なんですが、上手く断ってる方いますか?笑
会社の人なんですが、表面上は仲良くしてますがみんな苦手なんです😢
休みの日まで会いたくない😵
とはいえ前に誘われた時に参加してしまったので、また誘われてしまいました。
その後誘われた時はお金がなくてと逃げましたが、今回はどうしようかと…
一緒に仕事してるので断ってばかりも気まずいんですが、せっかくの休日が飲みで終わってしまうのが辛いです😢
どうせ私が行ってもあまり話さないし愛想笑いして終わりなんですよね。
前にこの日はどう?って聞かれて用事あるんだよねって言ったらじゃあ別の日は?ってなったのでこうなるとめんどくさいです😭
行きたくなーい
ちょうどいい断り方ありませんか?笑
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
スポ少の体験でいろいろいってるって事前に話すとか😂

ママリ
休日出ちゃうと旦那がいい顔しなくて…とかだと弱いですかね💦
身内に世話が必要な人がいるから…
とか?

ようママ
誰も居なくて子ども見てもらえないから〜じゃダメなんですか?
コメント