はじめてのママリ🔰
大人や周りの関わりが響きやすい子は伸びるみたいですよ😊
褒められる事を嬉しい!と感じられる子はすごく成長します。
特性上、そういった感情面でのアプローチがまったく響かないお子さんもいるので、褒められても無反応の子は本人のモチベーションが上がりにくいです💦
はじめてのママリ🔰
本音ですよ!うちのコは三歳の時中度知的障害ありましたが小学校入学のときには境界から軽度に伸びましたから!
今は指示や意味が理解出来ていないから理解出来るように伸びる!って言われてましたね。
はじめてのママリ🔰
とても集中できるタイプ??とかですかね
私は保育士ですが児童発達支援の仕事してます!褒めることの方が多いほうが大事と言われていて、たくさん保護者の方にも伝えますが嘘は言いません!なのでほんとに頑張っているんじゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
伸びるタイプが何なのか、伸びるタイプだとどうなのかが一切分からなくて喜んでいいのかどうなのかいつも迷ってしまってて💦
集中できるタイプだったら嬉しいです!
教えてくださり、ありがとうございます。
質問とは関係ないですが、もうすぐ出産予定ですか?🥺
無事に元気な赤ちゃんが誕生することを祈っております🥰- 42分前
はじめてのママリ🔰
経験がまだ浅いけど、やって見たらで切ることが多かったり、積極的に参加してくれたり、、、お子さんの素敵なところをたくさん見つけてくれているんだとおもいます!!!
これからたくさん楽しみですね😌❤︎
そうなんです!予定日すぎてるのに全然で、、、気長に待ちますありがとうございます❤︎
コメント