※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
ココロ・悩み

子どもの自宅保育で疲れ、イライラしている。生きがいが欲しい。何をすればいいですか?

最近本当生きててもつまらないと言うか、生きがいになるものがありません。
2人の子どもの自宅保育に疲れ果てて、早く春になれ〜
早く1年半たて〜(下の子満3入園希望)と思ってます。

イライラしてばっかりで、だから旦那とも溝ができてきて、スキンシップすらありません。

何を生きがいにしてますか?

コメント

みる♡

わかります。
それなのに旦那は何も考えず趣味のサッカーやゴルフして飲み会にも行くのでイライラします。

こっちは預け先考えたりして子供の事を考えて長時間の外出なんてできないのに。。。

私は月一くらいで会える友達と会えるのを楽しみにしたり
好きなアーティストのライブ映像を見ていつかまたライブに行ける日が来るのを楽しみにして
生きがいにしてます

あかり

仕事と子どもの成長です〜✨

私も自宅保育してます🥺
4月から上の子が幼稚園に通い出してだいぶ楽になってきた✨と思ったら次は下の子がまたヤンチャで
転勤族で頼れる人も周りにいないけど旦那も忙しくて頼れず、
旦那とは子どもの業務連絡?くらいしか話しなくなりました😞

本当に毎日同じ繰り返しで大人と話すことなく毎日過ぎていき、ほんとつまらないというか楽しくないです。
仲の良いママ友がいた頃は楽しかったですが、転勤で引っ越しちゃって
今はまじで孤独です😭
辛いですよねぇ...。

私は環境変えるために4月から下の子の保育園申し込みました!✨
気分転換になるように週3.4日のパートしたいなぁと思ってます!

とにかく家にいるとイライラするので、外に出てます😢

生きがいはなんなんだろう、、、笑
最近はイケメン見て癒されてます😢♡
長くなりすぎてごめんなさい🤣www