※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

次男がモビコールを飲んでいて、3日に1回大量のうんちが出るが痛みはない。病院は問題ないと言うが、3日に1回で問題ないかどうか相談したい。以前の処方との違いも気になる。

次男がモビコール毎日1袋処方されて飲んでいるのですが、
3日に1回大量のうんちで、痛みなどはなくすんなり出ています。
病院からは痛がらないででてるならそれでいいと言われたのですが
3日に1回で良いのでしょうか?

以前違う病院で長男が処方されていた時は2日でなかったら浣腸して出す習慣を受けた方がいいと言われてました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと全く同じですね!笑

痛がると溜めてしまうので
それをなくすためにお薬飲んでる感覚です。
日数は一週間とかそんな規模じゃなければ気にしてないです。
うちの子も3日に1回ペースです。
浣腸しないと出ないってなると大変だし、浣腸は生まれて1.2回くらいしかしてないです。

うちは赤ちゃんの時から便秘のお薬飲んでるから身体が慣れてしまってるのかな〜って思ってます😂

• ぽん

ぽん

うちも次男は浣腸したことないし、なんなら半年前までは毎日うんち出ててすごく快便でした😂
    上の子の時は浣腸何回もしててその生活1ヶ月くらいしてたらたしかに毎日出るようにはなって、未だにモビコールは必須ですが毎日出てます🤔

痛がらず出てればとりあえずいいんですかね🙋‍♀️
    ありがとうございます!

• 11月29日