※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家で子供と一緒にできる遊びを教えてください。ドタバタは難しいですが、忙しいママが子供に構ってあげたいです。

男の子のママさん、家で子供と一緒にどんな遊びをしますか?
賃貸なのでドタバタは出来ないのですが💧
今更なんですが…仕事が忙しく、精神的にもストレスも多く子供に構ってる暇がなく😭こんなんじゃダメだ‼️と思いまして…シングルなので寂しい思いさせたくないので帰宅した後で何か家で出来る遊びがあったら教えてください😊お願い致します。

コメント

moony mama

息子3歳の頃は、おままごと、お絵描き、プロック、パズル、カルタとかが多かったです。
あと、文字に興味を持って来たら、なぞり書きでお手紙書かせたりして、お手紙ごっこしたり。
私が明けだお手紙は、大事にとっておいてくれてます。

我が家は共働きで、私と息子の帰宅は18:00前後なので、平日はお風呂で遊ぶくらいしかできてません。(夫は息子が寝る頃帰って来ます。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなりすみません!
    お手紙とか大事にしてくれてるなんて😭優しいお子さんですね‼️うちの子は紙はちぎるものだと思ってるので…
    おままごととかも良いですね☺️
    パズルとか飽きっぽくて…

• 11月29日