※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
ココロ・悩み

同部屋のお隣さんが、授乳しながら急に泣き出して助産師さんと看護師さ…

同部屋のお隣さんが、授乳しながら急に泣き出して助産師さんと看護師さんが全力で励ましてたんだけど、2人が居なくなったら急に泣き止んで、旦那さんか家族とかに電話かけ出してケロッとお話してたんですよ…。これが産後メンタルってやつですか?自分もそんなメンタルになるのかと思うと怖い…。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族には心配かけたくないから家族の前では泣けないとか?🤔
授乳も上手くいかなかったら本当に本当に本当に大変ですらねぇ...🥲死ぬほど痛いし...😭💦

• しめじ

しめじ

大泣きしていたのに急に泣き止むみたいなジェットコースターみたいなメンタルにはならないんですか?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

家族の前では強がっているだけかもしれません

• しめじ

しめじ

大泣きしていたのに急に無になる…。みたいな感じにはならないんですか?
    落ち込んだらずっと落ち込んでるみたいな感じですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてすっきりしたから一旦元気!って感じになるかもです。
    産後うつだとずーっと落ち込んでる感じあります。

• 10時間前
  • しめじ

しめじ

あぁ!泣いてスッキリして家族に電話したって感じですかね?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私はメンタルジェットコースターなってました😂
逆に人前では泣けなくて、助産師さんたちがきたらスンッてなってました😂😂

• しめじ

しめじ

やっぱりジェットコースターになりますよね……💦

• 6時間前