クリスマスも誕生日もプレゼントなし・・・仕事いきながら大学院も行きたい…
クリスマスも誕生日もプレゼントなし・・・
仕事いきながら大学院も行きたいって、家事分担もするからって約束なのに共働きで家事は全部私・・・
今は育休中だけど、夫は月2.3回、お風呂掃除とゴミ捨て程度で休みの日もお弁当作って送り出して夜まで帰ってこない。
常にワンオペ育児・・・なんだか馬鹿らしいな。
プレゼントはあげたかったからあげたけど、
もう少し労ってほしい。もともと用意するつもりないのかな。花一つでもお菓子一つでもいいのに。
いつも取り繕われるように何かされても全然嬉しくない。
- フランソワ(8歳)
コメント
雨華
えー(;▽;)
主さん頑張りすぎて、偉いですね(><)
共働きなのに!
プレゼントは、見返り求めるつもりなくても、せめて気持ちだけでも欲しいですよねー(´・ ・`)
プレゼントしたい。っていう気持ちが欲しい!笑
花1本でも喜べるのに|ω・`)
あいこ(^○^)
わたしもクリスマスも誕生日もプレゼントなしでした(;_;)
プレゼントほしくてこちらもあげてるわけじゃないけど、せめて感謝の気持ちとかほしいですよね!!!!(;_;)
ほんとに、お花1本でも違うのに。。
わたしはなんでないのってブチ切れたら、買いに行ったけどなに買えばいいかわからなくて買えなかったって言ってました。
だったらそう言ってくれれば、こちらの気持ちも違うのに〜てかだったらリクエストちょうだいとか言えばいいのに!
とか思い出すだけで怒り。。笑
旦那様も、心の中ではきっと感謝でいっぱいですよ!
-
フランソワ
心の中で感謝してくれてるのかな?って思えば少し救われます。
私もリクエストある?って後から言われたけど、言いながら来客があるのに昼近くまで自由に寝てるのが腹たってケンカしました(ꐦ°᷄д°᷅)
この際、めっちゃ高いものでも頼もうかと思います!- 12月27日
フランソワ
いい歳してこんな事で拗ねてる自分も小さいですが、大切にしますって言って結婚したのに、私はいつ大切にされるんだろうって、なんか寂しくて愚痴ってしまいました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
ホント、プレゼントしたいっていう気持ちとか気にかけていてほしいんですよね( •́ .̫ •̀ )
雨華
たまには、帰りにアイスでも買ってきてくれると、嬉しいなー。とか言ってみては?笑
男の人って、言わなきゃわかんないみたいですし。(><)
うちは、ある日突然帰りにコンビニいったから、明日のおやつに食べて!
ってプリン買ってきてくれたりするんですけど...
肝心なXmasとかに、ないんですよ!爆笑
あの時のプリン、Xmasに欲しかったーとか思っちゃいます。笑
そういう、イベントの気遣いが大事なのに。(;▽;)
フランソワ
普段から優しい旦那様ですね(T_T)
わたしなら舞い上がっちゃいますよ!
でも、そんな優しいのにクリスマスないと、ええっ?なんで?ってツッコミたくなりますね(笑)
うち財布も別なのにホントにケチな奴ですよ。
今度、プリン作戦やってみます( ・ㅂ・) ̑̑