コメント

ちぃちゅん
うちは10ヶ月の時でした。
突発かもと言われつつ風邪からくるものやって
1歳すぎてから突発性発疹で熱出てから季節の変わり目などによく熱出るようになりました(´;Д;`)
鼻水、鼻づまりうちもしょっちゅうで今もなってます(^^;

お餅☺︎
8ヶ月の頃だと思います(o^^o)
鼻水鼻詰まりは鼻炎なので良くあります。耳鼻科へよく通っていますが通わなければすぐに中耳炎になっちゃいます😱
-
ぴーすけ★
コメントありがとうございます🙏🏻☺️
やはり鼻水鼻詰まりは、よくあることなんでね📝✍️
中耳炎、、こわいですね😱
鼻詰まりなら小児科ではなく耳鼻科がいいんですね(o^^o)✍️、、- 12月27日
-
お餅☺︎
中耳炎になると夜寝てくれないので親も辛いです😭小児科でも鼻水ってくれる所もありますしが、うちは経験の多い耳鼻科の先生に奥まで取ってもらいます😊
熱や鼻水が出ると直ぐに耳鼻科へ行き、鼻水を取ってもらいます。耳鼻科で判断しかねる事はその後小児科で診てもらいます!インフルエンザの時も鼻水を取ってもらいました!!- 12月27日
-
ぴーすけ★
なるほど!!
うちもよく鼻詰まりなるので電動の買いましたが奥まではとれず、、😭すぐにまた詰まってるので😭
耳鼻科は奥までとれるのなら
今度酷い時耳鼻科いってみます🙏🏻
夜寝てくれないと親も子も
辛いですもんね😭
教えてくださってありがとうございます❤️- 12月27日

chibikako
うちは1才6ヶ月でした。
それまで鼻風邪みたいなのは2度くらいありましたが熱は出なくて。
1才半の時の熱も寝冷えによる風邪と診断されました。
-
ぴーすけ★
一歳6ヶ月まで発熱なしですか🌟すごい😻
うちもまだなのでいつかくる発熱にビクビクしてます😱😱- 12月27日

しらたま
つい先日クリスマスイブから発熱して焦りましたー(›´ω`‹ )
結局熱が下がってから今発疹が出てるので突発性発疹だったようです!
今まで鼻水、鼻ずまり、咳とかの症状で風邪ひいたことは何回かありますが発熱ははじめてでした!

はじめてのママリ
うちは2ヶ月の時にRSウイルスで38度超えました💦でも軽い方だったみたいで重症化もせず入院もなく治りました✨
インフルもノロも怖いですよね😭

ちい
長男は4カ月で突発性発疹、次男は二カ月で風邪から気管支炎になったときでした⭐︎
次男はちょくちょく熱を出し入院してました💦
いまも喘息はあるので冬は喘息の薬が手放せません★
ぴーすけ★
季節の変わり目、、大人でも体調崩しやすいですもんね(>_<)
鼻水、鼻詰まりうちも今、真っ最中です☺️
電動の鼻水吸うやつを買いましたがなかなか嫌がり😢苦戦中です😆🙌🏻