※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ももんちゃん*
子育て・グッズ

ミルクをやめてから体重が減った子どもがいるか相談したい。保健師にはミルク不要と言われたが、フォローアップミルクも与えず悩んでいる。

もうすぐ一歳になる子がいるのですが、ミルクをやめてから体重が減ったお子さんいらっしゃいませんか??

保健師さんに相談して体重の増えが順調で離乳食をよく食べるからとミルクは無くしても大丈夫と言われた矢先でした💦フォローアップミルクもうちの子の場合カロリーの摂りすぎになるからと言われ、のませていません。

コメント

みー

ミルクではないですが、卒乳してから少し体重減りました(^◇^;)

でもフォロミも飲ませてません!
離乳食はそのころはたくさん食べてくれていたので一歳過ぎてから牛乳を朝食のときに飲ませるようにしました!!

今でもうんちの出具合とかで体重減ったり増えたりしてます😓

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます✨
    ウンチの出具合にも左右されるんですねー!やっぱり卒乳後に体重は減るものなんですかね〜!同じ方がいてホッとしました(*^^*)

• 12月27日
みーこ1001

動くようになったのもあって体重減りましたよ(^^)
ごはんはいっぱい食べるし特に気にしてないです(^^)

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます✨
    そうですね!確かに活動量が増えてますね!一時的に体重が減るのは生理現象ですかね〜(*^^*)

• 12月27日