※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ベビーベッドを使っている方いますか?大人用ベッドにくっつけて寝るのはおかしいでしょうか?大人がベビーベッドを使う事情も知りたいです。

こういったタイプのベビーベッドを使用されている方おられますか?

木の枠組みのしっかりしたようなベビーベッドが主流かと思いますが、持ち運びや移動のことや金銭面を考えると
このタイプのベッドが今のところしっくり来てて、、
これを大人用ダブルベッドの横にくっつけて寝るのはおかしいですか😢?
大人がダブルベッドを使用してる方のベビーベッド事情もお聞きしたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いがそれを使ってベッドの横につけて寝てますが変じゃないですよー!折りたためるし、昼間はベットごと移動できるし、実家にしばらく帰ったりする時も持ってってるみたいです!
使わなくなった後の収納に困らなくていいかと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    寝室の広さやベッドの大きさ、経済状況など考えると
    赤ちゃん用品を揃えるのって大変ですね🥲
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♂️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

これ2万円くらいのやつですか?

• ままり

ままり

そうです!
    2万弱ぐらいのです。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーーーーん…だったら高いけどそいねーる買うかなと思います。6歳まで使えるし…ベルトでダブルベッドにしっかり固定するので隙間があくこともなかったです

• 11月27日
  • ままり

ままり

6歳まで使えることを考えると確かにそいねーるのほうがコスパはいいですよね、、
    結局ベビーベッドで赤ちゃんが寝てくれず、すぐにベビーベッドを使わなくなったという話もよく聞くので、そうなるとショックで😂
    でも安全面をもっと考慮するならそいねーるのほうがしっかりしてますよね😵‍💫

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドで寝てくれないって、離れるからですよね。そいねーるで繋げたらフラットですよ
    うちはベッタリくっつかないとダメな子で、そいねーるで腕枕も添い寝も添い乳もしてました😂
    大人のベッドにいれて潰したり布団がかかる心配がないので良かったです

• 11月27日
  • ままり

ままり

確かにそいねーるだと、大人のベッドが子供分だけそのまま広くなったっていう感じですよね!
    そいねーるも候補に入れてよく考えて見ます!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 11月27日
ひろ

いつまでくっつけて寝るかですかね…
この大きさだと長くても~1歳までですかね…早いと寝返りし出す頃には壁にぶつかって起きちゃって、使えなくなっちゃうかもですが💦
ずっとベッドに添い寝のつもりなら、普通のベッド買ってつなげる方が安いかもしれません😂

うちも2人目はベッドにベビーベッド横付けで寝ようとしてましたが、とにかく夜間授乳が面倒くさくてすぐ添い寝になりました😅
その後ベビーベッドはリビングで使ってましたが、それも使ってたのは4ヶ月くらいまでですね…

• ままり

ままり

なるほど、、
    結局勿体無いことになってしまう可能性も高いんですね😵‍💫
    1番理想は大人用のシングルベッドを買い足してベッドインベッドを使うことなんですけど、寝室の広さ的にも金銭的にも厳しくて😭😭

ベッドにベビーベッドを横付けは授乳しにくいんですね😢そこまで想像ついてなかったです、、
    ベビーベッド問題、難しすぎます😢

• 11月27日

これの紺色持ってますよ〜!
サイズが小さいのでころころ寝返りが本格的になってからは使用してませんが、アパートで狭かったし、寝室とリビングを行ったり来たりできたのですぐ近くにいましたし、
バウンサーとかベビーラック無しでこれ一本で今までこれました!
あと下の荷物入れにオムツやら色々入れたのでインスタによくあるワゴンもいらなかったです✨

ただベビー用布団のサイズも入らず中のマットは薄くて
少し工夫がいるかもしれません。
私はベビー用布団を二つ折りにして入れてました😅
使用しなくなってからは普通にお布団敷いて寝てます。
女性でも組み立て解体できるし、場所取らないし私は凄いいい買い物できました!

• ままり

ままり

これと同じもの持ってる方がいるとは、、😭
    やっぱりサイズ小さいですよね!
    サイズアウトする頃にはママリさんみたいに同じベッドで寝るというのも一つの方法ですよね。
    ワゴンも準備しなきゃ〜となってたので、それを聞くと余計に魅力的に思えてきました笑
    実家に帰る時に持ち運びできたらなと思ってたので、女性でも組み立てできるくらい簡単ならいいですね。
    教えていただきありがとうございます😭!

• 11月27日

退会ユーザー

そうですね、多分他の方がクチコミにも書いてあると思いますが、ほんとデメリットはこのベッドに合うサイズのマットが無いだけでした!
    あればもう少し使えたと思います😅

遅かれ早かれベビーベッドはいずれ使えなくなりますし、寝相凄くて子供用布団に収まらないので、大きくなったら使える普通のシングルサイズのいいと思いますよ〜。

ワゴンはずり這いで移動できるようになったら間違いなく荒らされるので、結局手の届かない所に移動させるし、その頃にはベッド使わなくなったので結果要らないです。笑

• 11月27日
hy

現在、下記写真の簡易ベッド使用しています😌
シングル2台をくっつけて、その横にベビーベッドを配置してます🛌
下にコロコロが付いているので、掃除の時などベッドを移動することができて、楽です💡
またベッド柵が布製なので、子供自身で回転してしまってもゴツンとぶつかることなく、安心して使用できます😊ただ普通サイズのベビーベッドより小さいので、ベビーベッド卒業の時期が早くなりそうなのと、市販のマットレスではサイズが合うものがなく、ネットで購入したものを使用しています😌