産婦人科・小児科 無排卵月経について質問します。周期が44日で、不正出血が2回続き、ストレスもあるため無排卵だったのでしょうか? 無排卵月経について質問させてください 10/26に子宮がチクチクそこから1週間ピンクおりがでて 排卵痛、排卵出血かな?と思っていたのですが生理が来なくて今日出血がありました。(44日周期) 今周期は1週間続く不正出血が2回 子宮がチクチクする時も数回ありました 仕事復帰もあり自分では感じてなかったですがストレスで 今周期は無排卵だったのでしょうか…?? 最終更新:2022年11月27日 お気に入り 1 生理 不正出血 排卵痛 排卵出血 仕事復帰 mama(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 基礎体温をつけていればわかると思いますがつけてますか〜? 11月26日 mama それが子供が夜起きるのもあってガタガタになってしまってもうつけてないんですよね💦 ちなみに無排卵月経は血の量が少なくなったりするのでしょうか💦 11月27日 退会ユーザー 医師から言われたのは月経の量が少なくなったり、生理が来なくなったりらしいですよ😣 11月27日 mama 実は入社した当初もストレスでか3ヶ月来なかった時があって 今回職場復帰ということもあってそうなのかなーと思っていました😵 病院行こうとしたのですが田舎で産婦人科が3軒しかなくどこも午前中だけでなかなかかかれない状態です😭 11月27日 退会ユーザー 私も中学生くらいからずっと生理不順で、不順なのが当たり前すぎてそこまで重く考えてませんでした。でも2人目不妊に悩まされて病院に行くとPCOSと黄体機能不全でした。どちらも生理不順が症状として出るものでした!生理不順なのをずっと見て見ぬふりしてたのですが早めに病院に行ってればよかったな〜と後悔してます😖 11月27日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
それが子供が夜起きるのもあってガタガタになってしまってもうつけてないんですよね💦
ちなみに無排卵月経は血の量が少なくなったりするのでしょうか💦
退会ユーザー
医師から言われたのは月経の量が少なくなったり、生理が来なくなったりらしいですよ😣
mama
実は入社した当初もストレスでか3ヶ月来なかった時があって
今回職場復帰ということもあってそうなのかなーと思っていました😵
病院行こうとしたのですが田舎で産婦人科が3軒しかなくどこも午前中だけでなかなかかかれない状態です😭
退会ユーザー
私も中学生くらいからずっと生理不順で、不順なのが当たり前すぎてそこまで重く考えてませんでした。でも2人目不妊に悩まされて病院に行くとPCOSと黄体機能不全でした。どちらも生理不順が症状として出るものでした!生理不順なのをずっと見て見ぬふりしてたのですが早めに病院に行ってればよかったな〜と後悔してます😖