※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

歯科医師国保の方は出産手当ないですか?育児手当は出るでしょうか?産休育休取らずに辞める方多いですか?

歯科医師国保の方は出産手当金出ませんよね。。。育児手当金は出るんでしょうか💦産休育休取らずに仕事を辞める方が多いですか??

コメント

育休手当は雇用保険からなので、加入していれば出ます😊私は育休取れないので1人目の時出産退職しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみになんですけど、元々育休はとれないと規約がありましたか?😖

• 11月25日

退会ユーザー

規約に載せちゃうと労基法に触れるので書いてなかったと思います😂
    実績ないしみんな辞めているし、取りたいと言って穴あけて診療が回るほどの人数でも無かったし、そういう雰囲気だったので辞めました😭

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど。。。歯科医師国保だと育休どうなるのかなと不安なのですが、プライベートでもおらず、、、
    少ないんですかね😭
    いま働いてて、歯科医師国保ですか?

• 11月25日

退会ユーザー

取れないところが多いと思いますが取れているところもあるので要相談でしょうか😭私は1人目で退職し、就活しようと思いましたが激戦区待機児童で今は無職です😂
    退職時に夫の扶養に入りました🙌🏻

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど。。。😖要相談ですね💦
    歯科医師国保の産休育休にメリットを感じないです💦
    保険料もたしか払わないといけないとか💦

教えてくださって、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月25日
ポポラス

育児休業給付金(育休中に貰えるお金)
の事でしょうか?

育休手当は雇用保険から出るので、雇用保険加入して働いていて条件満たせばもらえますよ。給料から雇用保険って引かれてません?

• ママリ

ママリ

雇用保険加入してるので、育休手当でそうです!ありがとうございます!

• 11月25日