コメント
ぴー
アンジェレッテとエルゴを持っていますがエルゴをおすすめします😆
2人目の子が今生後1ヶ月ですがエルゴ使ってます😊✨
はじめてのママリ🔰
私はコニーを愛用してました⭐️小さい赤ちゃんにはコニー使ってる人よくみる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お出かけでコニーを使ってる方はあまり見ないのですが、成長すればしっかりした形の抱っこ紐に買い替えたりって感じでしょうか?🫣- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
私はお出かけもコニーでした☺️車乗る時もつけたままで平気だし、子どもの出し入れも簡単なので、子どもが小さい時はほぼ1日中つけてました😅
ただ、頭が安定しないのでそこだけは不便でした。頭も入れられるみたいなんですが、私はなんだか怖くて💦
4ヶ月まではコニーだけで、4ヶ月になってエルゴ買い足しましたが、結局7ヶ月くらいまではコニー使うことが多かったです。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
持ち運びとかも楽そうですよね✨
赤ちゃんがしっかりしないうちはああいうタイプの抱っこ紐いいな〜、でも高いだろうし使えなくなった時に普通の抱っこ紐買い足すのもな〜って思っていたら、7.8千円くらいで買えるんですね😳😳😳
エルゴ本命でまず試着に行こうかなと考えがまとまってきたのですが、コニーもいいですね✨
買いに行った時、お店の人に相談してみます😊
ありがとうございます♡- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
コニーメルカリで買いました😅コニーは子どもの寝かしつけにもいいので、お家用にするのもありです❗️うちの子はコニーに入れると泣き止んでくれました⭐️
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
新品買われましたか?✨
おうちの中で使うのは考えつかなかったです😳
1度メルカリも見てみます🍀- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はよく泣いたので家の中でも抱っこばかりで、コニーのおかげで腱鞘炎にならずに済みました😅
綺麗そうなもので新品じゃないものを買いましたよ。洗濯できるので、結構衛生的に使えます⭐️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
あれば便利かもしれないですね✨
でも使わない可能性も考えると、生まれる前に買わなくても生まれてから必要かなと感じて買うのでもいいですかね🫣
ありがとうございます!
一旦どんな感じなのかメルカリ目を通してみて、買うとなった時の為に想定しておきます🤣- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
中にはコニー合わなかったっていう人もいるし、難しいところですよね💦
私は妹に借りて使って良かったので買いました⭐️私も生まれてから買いました😅- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
借りれるのいいですね!!
私もコニーは、エルゴなどのしっかりしたものを買ってから、要りそうだったら買おうかなと思います😊😊- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニおすすめです。
もともと上の子の時のエルゴOMNI360持ってたんですが、これで新生児や一ヶ月の子を抱っこするのは私には難しくて、急遽メルカリで買い足しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
12ヶ月までとあるのですが、1歳すぎでも抱っこ紐使う場合は別の抱っこ紐購入という形ですかね?🥹- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが6kgくらいまでならベビービョルンミニでいけますが、それ以降は私の肩が持たなかったです😅
エルゴみたいに腰ひもがあると肩と腰に赤ちゃんの重さが分散されます。なので首すわった頃にはベビービョルンミニ使ってる人はエルゴなどに買い替えですね💦
エルゴみたいなしっかりした抱っこ紐一つ買っておいて、使いにくければベビービョルンミニを買い足すってのもありだと思います😀- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
今度夫が休みの日に合わせて、抱っこ紐試着しにいってみます!
エルゴは使ってる方もやっぱり多いし良い印象が強いので、まずはエルゴ購入で考えて、おっしゃる通り使いづらければ買い足そうかなという風に落ち着きました🤔♡
ありがとうございます😭😭- 11月25日
はじめてのママリ🔰
とりあえずエルゴは楽です。
低月齢のうちはベビービョルンオリジナル?も使ってました🙌エルゴよりつけ外しが簡単だったし、寝たらベッドに置いて背面部全部外せるので😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抱っこ紐=エルゴってイメージがあります!
抱っこ紐って1つしか買わないより、年齢に合わせて買い替えたりする人が多いんでしょうか?💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴだけで乗り切るつもりでしたが、赤ちゃんふにゃふにゃのうちはめっちゃ怖かったです🤣あと、手が腱鞘炎で死んでしまって、エルゴの背中を止めるのが出来なくて、慌てて別の買いに行きました。
なので一つしか持たないのも普通だと思いますよ🤔
3ヶ月まではベビービョルン、そこからはエルゴにしました😌肩への普段は間違いなくエルゴが楽です🙌
旦那さんと身長差とか体型の差がある場合はいちいちベルトの長さとか調整するの手間なので、うちは夫婦でも使い分けてましたw- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
色々聞いたり調べているとエルゴは良さそうだなという印象なので、今度エルゴメインで試着しにいってみます♡
もし赤ちゃんがしっかりしない間で怖く感じたら、別のあまり値段のしないものを買い足そうかなという風に落ち着きました😂😂
確かに体格違うと何回も調節し直して面倒そうですね💦
そこらへんも夫と相談して決めようかなと思います!
ありがとうございます😊- 11月25日
ゆここ
とりあえずエルゴおススメですwうちは二人とも大きくて、エルゴじゃないと厳しかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エルゴは装着が難しいとよく見るのですが、どうですか?🫣💦- 11月25日
-
ゆここ
めっちゃ楽ですよ!!✨ただ、おんぶは慣れが必要かな??💦と思います😀
インサートなしで新生児から抱っこできるやつにするのおすすめします!!
うちの子たちはデカすぎたのかコニーとかは落ちそうでした💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
でもおんぶってなかなか使うことなさそうだなって思います💦
コニーとかああいうタイプの抱っこ紐、安定感なさそうですね🥲
付けたことないので想像ですが💦
とりあえずエルゴメインで試着行ってみます✨
ありがとうございました😊- 11月25日
-
ゆここ
うちは二人とも家ではおんぶばっかりでした✨
二人目はほぼおんぶしかしてこなかった気がしますw
両手をフリーにするためにはやはりコニーはきびしいのかな??と💦
ただ、軽めの子だったらしっくり来るのかな??💦
3ヶ月くらいからはみ出して落ちそうになってました😂その時9キロくらいでした💦- 11月26日
退会ユーザー
エルゴとベビービョルン持ってますがベビービョルンがいいです🥺
付けるのが楽チンで 新生児期からめちゃくちゃ使ってます☺︎︎︎︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビービョルン装着簡単とすごくみます!
抱っこ紐は1つだけより、買い替えたり2つ持ってたりする方が多いんですか?🥺🥺
エルゴとベビービョルンはどう使い分けしていましたか??- 11月25日
-
退会ユーザー
1人目の時にエルゴ買ったんですが私は使いにくく、ウエストの調節ベルトも最小限に小さくしても大きくて抱っこ紐しても居心地が悪いのかずっと泣いていて💦
なので買い換えました💦
ベビービョルンmini買ったんですが今の時点で結構重くて肩腰痛いので、買うなら作りがもっとしっかりしてるharmonyやonekai購入されたほうがいいかなと思います🥺- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
試着して良くても、実際使い始めて使いにくい!ってなるのもあるあるだろうし…難しいです🥹
ベビービョルンもエルゴの次によく聞くので、エルゴとベビービョルンの教えていただいた2つのシリーズ?を目当てに試着行ってみます😆✨- 11月25日
-
退会ユーザー
抱っこ紐見に行ったのが妊娠中でお腹も出てたので ウエストのサイズとかちゃんと確認できてませんでした💦
あと私も旦那も体硬すぎて後ろのバックルが止めにくかったです😂- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
私ももうだいぶ出てるので、きちんと確認できないかもです💦
私は柔らかいので止めれそうですが、夫がガチガチなのでどうなることやら😂😂- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エルゴ装着が難しいとよく見るのですが、どうですか?😭😭
ぴー
慣れるまでですかね、慣れちゃえばなんともないです🤗
思い込みかもですがエルゴの方が赤ちゃんの姿勢に無理がなくアンジェレッテよりも寝てくれました👶💓
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
1度エルゴメインで試着しに行ってみようと思います😊
ありがとうございます✨