3月初旬に出産予定の女性が、夫の育休をいつ取るべきか相談しています。夫は生まれてすぐ取るつもりですが、彼女は上の子の春休みに合わせて取ってほしいと考えています。春休み中は上の子の相手が必要になるため、夫に育休を取ってもらいたいとのことです。皆さんの意見を聞きたいです。
3月初旬に出産予定です。夫が2週間ほど育休取る予定なんですがいつ取るのがいいか皆さんの意見を聞かせてください😊
夫は生まれてすぐ取るつもりらしいです。
私的には生まれてすぐよりも、上の子(小学生・低学年)の春休みに合わせて取ってもらいたいと考えてます。
平日は上の子は小学校だし帰ってきたらお友達と遊びに行く事もあるので夕方まで私と赤ちゃんだけなのでなんとかなると思ってます。上の子出産時、夫の育休なしで日中なんとかなったので。
春休みに入るとお友達も家族で出かけたりして遊ぶことも減るし、私は赤ちゃんのお世話で疲れたりして上の子の相手をちゃんとしてあげられないと思います。それだと可哀想なので夫には小学校の春休みに合わせて育休を取ってもらって赤ちゃんの世話より上の子の相手をしてもらいたいと考えてます。
皆さんだったらどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
🐏
上の子2人います😌
わたしは冬休み前予定日だったのですが冬休みに合わせて3週間育休とってもらいました😊
上の子の相手してもらったのでとても助かりました💦💕
ママリ
うちも2週間ほど育休とってもらいましたが、産まれた直後よりもう少しズラしてとってもよかったかなと後で思いました🙇♀️春休みに合わせるのいいと思います☺️
コメント