※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式の二次会に行くべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

結婚式の二次会に行きたくないです。

先日友達から結婚式のWeb招待状が来ました
元々事前に日付は聞いていたので出席で回答をしたのですが、その後「披露宴終わったら二次会しようと思ってるから予定空けておいて〜」と来ました。
その子とは仲がいいし今後も仲良くしていきたいのですが、結婚式の2次会はあまり行きたくないです…

一旦ラインでは了解と言いましたが当日行かないってのは良くないでしょうか?
乗り気じゃないけど行くべきですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいからまた今度改めてお茶しよう、とかどうですか?

はじめてのママリ🔰

お子さん、9ヶ月ならお断りしていいと思いますよ。
一旦、了解してて気まずいなら
旦那にいい顔されない、とか
結婚式の間見てもらってる方の都合がつかないから二次会は難しい、とか。
二次会断ったくらいで友達との関係は崩れないですよ!!大丈夫です!!

ママリ

当日は気まずいので、
今のうちに、
子供が小さいから夫が二次会ダメだって言われたーって言っちゃいましょう😊

Lemon

二次会は厳密に人数管理してるわけでもないし当日増えたり減ったりが当たり前なので全然お断りしていいかと😌
わたしも飲み会苦手なので行きたくない気持ち分かります。笑

お子さんが9ヶ月とのことなので最初OKしたけど授乳の関係でちょっと厳しそうだからごめんねー!とかどうですか?🤔旦那さんが、、と言うより印象いいかなーと。笑