※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児や家事で疲れてしまい、息子への対応に不安や罪悪感を感じています。旦那との育児分担にも悩みがあり、一時保育も考えたが離れたくないと感じています。離乳食が唯一の救いです。

突然心の余裕がなくなってしまいました
息子に優しくできなさそう…
ミルクも飲んでくれないし、オムチェンで寝返りするし
朝寝や昼寝が上手くできてないし…
散歩に行かなきゃいけないけど散歩に行くような心の余裕がなくていつも30分くらい近所をふらふら歩くくらいしかできてない…
よく動くようになってきて猫の餌やトイレに突っ込んでいくからとサークルを買って中に入れてるんですが、自由に動けなくなったのが嫌なのか凄く唸ったり怒ったりしてるのを聞くと疲れてしまいます…
でもそれって親の都合だから、息子に申し訳なくなってしまって罪悪感
今はパパ見知りがすごくて旦那は休みの日に少し遊んであげるくらいしか出来ず育児にほとんどノータッチなので私が全てやってますが「ワンオペきつい」というと旦那から怒られますし…

とにかく疲れてしまいました
旦那は帰ってきたら自由時間だけど私は24時間育児と家事してるなって思ったらアホらしくなったり
一時保育も考えたけど息子と離れたいわけではないんです…

私が弱いせいなんです…疲れました…

離乳食をよく食べることだけが唯一の救いです

コメント

毎日お疲れ様です✨
6ヶ月でその状況なら、疲れて余裕無くなってしまうと思いました🥹
せめて隙間時間みつけて、しっかり睡眠とってくださいね。

02-h

いつもお疲れ様です。
オムツでの寝返り、昼寝もしてくれなくなるのは成長を感じますね✨当時は「寝てくれ!!」と私もイライラしてましたが。笑
私もワンオペ年子育児だったので、たまに号泣しながら「もう無理。全然可愛いと思えない泣」と旦那の前で何度も泣いたことがあります。

息子ちゃんはただ普通に元気に成長しているだけだし、ママさんもこうやって相談しているってことは息子さんへの愛情がしっかりあり、しっかり子育てしているからだと思います。
今はママさんも気持ちに余裕がなくなっているだけです。
そんなことより問題なのはご主人の態度ですね。
気持ちを吐き出すと怒る旦那って何様?他人事だけどめちゃくちゃ腹が立ちます。笑
器のちっちゃい男やなぁと言ってやりたい!「いつもありがとう、お疲れ様」とハグするとかスイーツとか買って来るとかないんかい!
パパ見知りだろうが、パパに預けて思いきって出掛けてみてはどうでしょうか?☺️
息子ちゃんが可哀想だと思うけど、パパに育児の大変さを知ってもらう為にも良い機会だと思いますよ✨