※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子供を叱ってから連絡がきません。先日ここで相談したところ、…

ママ友の子供を叱ってから連絡がきません。
先日ここで相談したところ、私に怒られたのが嫌だったというよりは申し訳なさから連絡できないのでは?との回答ばかりでした。
真面目な人なので納得なんですが、こんなことになるなら叱らなきゃよかったのかなと😓
私としてはもし自分の子供が何かやらかして叱ってもらうのはとてもありがたいことだし、ママ友ともそういう関係を望んでてそれを伝えたことがあります。
ママ友の子供を今までも何度か叱る場面があり、都度謝罪と感謝という感じだったんで今回急に連絡がこなくなってモヤモヤしてます。

コメント

はる

私ならば絶対に叱りません。
書いているように関係が崩れるからです。

もうその方とのご縁は終わったんだなと思って忘れるのが良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり叱るのはこうなるの覚悟ですよね😓

• 6分前
はじめてのママリ🔰

お互いの子供叱ってもいいとしてる学生時代からの親友たちがいます。
それでもお互いの子供に叱りはしません。
注意とかはありますけどね。

叱らせる状況にしたのも申し訳ないし、叱っといたよ👍ありがとう👍みたいな関係性もめちゃくちゃ難しいとおもいます。
甥っ子姪っ子でなおかつ親である兄弟とめちゃくちゃ仲良いとかじゃないとその関係ってなかなか成立しない気がしますね…

叱り方によりますが自分も疲れるので確かに距離は少しおきます🫠

ママリ

関係性によりますがママ友の子を叱るってよっぽどかなーと思います🤔
相当仲が良くてもう1人の親くらいの関係性になってたらするかもだけど、基本は軽い注意で済ませてママ友に任せます💡

申し訳ないと思ってたら逆に連絡すると私は思います💦

はじめてのママリ🔰

どんなことをして叱ったかにもよると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは走り回るとかボールプールのボールを外にばーっと出したとか他人に迷惑をかける場面で叱ってきました。
    今回は私の子供に「しね!」と言い、その日2回目だったのもあり強めに叱りました。
    上記のどの場面もママ友が席を外してる時の出来事で、都度ごめんこういう理由で怒ったからと報告してました。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら叱りはしませんが注意はするかもです!

ただ走り回るのは親の役目なので注意しません。

しね! に関しては注意します。
    注意と叱るは違うと思います!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

叱った内容によります。
注意したり、やめとこうね
危ないよとかは言いますが
叱るって親みたいに言ったんですかね?

叱るのは親の仕事だと思うので
私なら注意程度はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん結構強めに叱ったと思います。
    見る人によっては親に見えるかもです。
    特に今回は自分の子供に対して「しね!」と言われたのもあり、車で送ってもらった帰り際だったんですが、閉じかけたスライドドアを止めて叱りました。
    私も帰宅後に出しゃばりすぎたかなと思いフォローのラインをしました。
    謝罪と感謝の返事はきましたが、いつも長文でやり取りしてたのにその後のラインが来ないです💦

• 1分前