※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

2歳の次男が家や園で走り回っては毎日見て認識しているはずの窓ガラスに…

2歳の次男が家や園で走り回っては毎日見て認識しているはずの窓ガラスに激突しています。
何度言っても何度怪我してもぶつかりにいきます。
何か問題がありそうで不安です…
男の子ってこういうものでしょうか?

長男も一度言ったことを覚えられず数秒後には同じことをします。

早朝から寝るまでずーーーーーーーーーーっとです。
私も我慢の限界が近く、毎日怒鳴ってます。
なにかの病気なんでしょうか。
日に日に子供達が嫌いになっていきます。

コメント

ママリ

窓ガラス直撃は経験ないです💦
注意されたのにまたやるって言うのはあります🤣

ママリ

大変失礼かもですが、わんぱくタイプの男の子ってそんな感じな気がします。甥っ子も、動画見てるかゲームしてる時は大人しく怒られませんが、それ以外の時は基本的に5秒に1回くらい怒られてる気がします。
窓ガラスに激突はありませんが、何回言ってもソファの背を平行棒のように歩いて渡る、靴下のまま高いところからフローリングにジャンプし滑って転ぶ、無駄なスライディングをして机の足に激突する、等等をやっていて、「怪我するって言ってんだろぉが!!!!」と親に怒られています。大人しい男の子だとそんな感じはしないんですけど、活発君は毎分叱られているかなと。
なんか、「昨日は怒られたけど今日は怒られないかもしれない」とか、「さっきは廊下でジャンプして怒られたから、今度はリビングでジャンプしてみよう」っていう思考回路だと聞きました。

はじめてのママリ🔰

危ないよって言ったことはだいたい覚えていたやらなくなります💦
窓ガラスは怖いですね💦