排卵検査薬で陽性→排卵あったと思う→高温期6日目だが高温期ない→子宮口コリコリ→無排卵?→初婦人科で排卵と言われ→体温上下不安要素あり
妊活中です。
18日に排卵検査薬陽性、20日に陰性で排卵はあったんだと思います。
20日に下腹部痛もありました。
で、そこから計算すると今日高温期6日目のはずなんですが、なんか高温期ない?ガタガタです。
子宮口はコリコリ固いです。
ハートがある日にタイミングは取っているのですが、これって無排卵ですかね?
16日に行った初婦人科ではもう排卵してるという意味不明なことを言われ。
最近朝起きるとめちゃ寒いのでそのせいもあるのかなと思いつつ...
先月の高温期でも37度まではいかないのですが、上がったり下がったり
- らいと
コメント
miyuw
同じく22日排卵日でしたか、その後基礎体温が上がったり下がったりです😓
退会ユーザー
排卵してると思いますよ?このグラフだと。
-
らいと
そうですよね!
検査薬陽性も出てるので排卵はされてますよね!
妊娠希望で、今月色々あってストレス溜まりまくりなので、高温期が安定しなくてモヤモヤしてました- 12月26日
-
退会ユーザー
19日は排卵検査薬使わなかったんですか?
これ見るかぎり、18から20日に排卵してると思います。21日以降36.5℃から下がってないので。
37℃にいったから妊娠してるというのは絶対じゃないので、排卵日付近は検査薬をたくさん使うことをおすすめします。- 12月26日
-
らいと
19日は陽性か陰性か迷う所で、20日に完全に陰性となりました。
なので排卵日は19日夜から20日夜の間です。今月は仕事の都合上、20日朝に検査できませんでした。
元々低体温で冷え性、冷え性対策をしてるうちに少しずつ低温期が上がって来ています。- 12月27日
らいと
コメントありがとうございます^_^
産婦人科に通院はされていますか?
miyuw
通院して、生理の時には一日2錠のクロミッドを飲んでます^_^
らいと
薬を飲まれていてもそうなんですね...
私はこの間初めて婦人科受診しましたが、病院選びに失敗したようで(o_o)
抗生剤しか出されませんでした_φ(・_・
病院変えて通院したいと思います
miyuw
病院選びって難しいですよね😓
私も最近不妊治療専門のところに通った方がいいのか悩みどころです。