※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

夫婦や自身の悩みは母親に相談することが多いです。友人には弱い部分を見せたくないためです。

夫婦間の悩み事(喧嘩等)や自身の悩み事(育児など)を周りに相談するとしたら、
皆さんは誰にしてますか?

私はあまり弱いところを友人に見せたく無いので、母親にすることが多いです。

コメント

ママリ

私は逆に親と仲悪いので
かなり信頼してる友人に
話しますwwww

はじめてのママリ🔰

ツイッタランドのみんなです!

ママリ

母親か育児の悩みは旦那とかこのアプリです💦

はじめてのママリ🔰

母親にみせることはないですね🤔
私は妹が多いかもです😂
あとは友達です🤔
悩みという大層なものはなく笑い混じりのものがおおいです!

ハシビロ

同環境の同僚が1番多いかな。
同僚誰でもじゃなく、口の堅いお互いプライベートを語れる相手のみです。

具体的な解決は見出だせなくても、愚痴ればスッキリしますしね~。

逆に身内には言わないです。
同じ立場なら旦那と母親の関係も微妙にしかねないですし、親子だからこそ辛辣な回答やらされたりするのも嫌だし。

はる

Twitterに書きますよー!
母親は否定ばかりなので。

ママリ

ママリしかしないですね😂

はじめてのママリ🔰

姉だけに本音で愚痴ってます🫢友達とか結局意地張っちゃって深くまで話せません🫠

ママリ

昔はよく母親に話していて旦那と母親の関係がすごく悪くなりました…
育児などは今でも母親に聞いてもらっていますが、喧嘩などはママリで吐き出して発散しています!