※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がいます👶🏻初めての男の子ですが育てる時に気をつけることがあれば教えてください💕

生後4ヶ月の男の子がいます👶🏻
初めての男の子ですが
育てる時に気をつけること
があれば教えてください💕

コメント

しぃ

全員がそうかは分からないですが、うちはめっちゃ危険なことばかりしてひやひやします😂😂
遊びが激しすぎて毎日へとへとです😭

ママリ

オムツ替える時やお風呂の後など、おタマがちゃんと2つあるか、左右差がないか触って見てあげて下さい🐘
うちの子はある日お風呂上がりに左のおタマだけ大きい事に気付き、病院へ行くと大きい病院を紹介されました!
お腹の中にいる時はおタマって赤ちゃんのお腹にあるんです。それがだんだん下に降りてきて袋の中に納まります。その時の穴は徐々に塞がりますが、それが塞がらないままだったそうで、何らかの水が行き来していたそうです!
お風呂の後や大泣きした後におタマが腫れたりするとの事😂
放っておくとそこから腸がはみ出して腸閉塞になったり、おタマがお腹に移動してしまい不妊や癌の原因にもなるとか!
脅かすようでごめんなさい💦
でも男の子のママには知ってて欲しくて!
うちの子は結局8ヶ月でオペをして治しました😭