※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の女の子が緑や黄緑のクレヨンしか選び、他の色を緑に変えることに悩んでいます。以前自閉症とみなされた経験があり、同じような方の経験を知りたいです。

1歳半になる女の子がいます。
クレヨンを行うと決まって緑と黄緑しか選びません。
他の色を渡しても緑に変えてしまいます。
以前緑好きな子は自閉症とみました。
気にしすぎでしょうか…?
同じような方いますか?

コメント

まっこ

うーん…気にし過ぎな気がします💦
色の好みなんてそれぞれなのに、それで自閉症って言われるのもよく分かりません💦

ママリ

友達の子がまだ1歳にならない頃から青色ばかりボールでもクレヨンでもとにかく選んでましたが普通に元気な子です😂✨
ただその色が好きみたいですよ!気にしなくても大丈夫かと思います💪

バナナ🔰

気にしすぎです😂
息子はASDですけど、緑も青も赤も好きですよ😂
ASDの子がこだわりが強くて“その色しかダメ!”ならわかりますが、“緑が好きだと自閉症”は聞いた事ないです😂
好きな色使って楽しく遊ばせてあげてください😊

ひだまり🌼

うちの子は黒のクレヨンが好きで、そりゃあもう、凄いですよ。運動会で飾る国旗の塗り絵は、みんな鮮やかなのに、うちの子は黒で半分塗りつぶしてました(笑) バイキンマンとか、悪役に惹かれる子なので黒、紫、が大好きなようです。ちなみに、保育士やってた自分からみても普通の娘です。賢すぎるくらい。笑
それぞれ好きな色があるので、綺麗に塗れたね、とほめてあげて。あまり気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も緑ばかり選ぶのですが、それからいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも緑が大好きです😅
    何選ぶのも緑です。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    色々調べたら不安になって、、発達とかはどうですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達は今のところ特に問題はないと思います。
    言っていることは理解していますし、自分のやることはしっかりできています!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!一時的なブームだといいなと思っています!

• 8月6日