※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dodo
妊娠・出産

生理開始日から4週3日で陽性反応。受診タイミングを悩んでいます。心拍確認できる適切な時期を知りたいです。初受診時期や経験談を教えてください。

前回生理開始日からの計算で、4w3dのタイミングで検査薬をし、陽性反応が出ました٩( 'ω' )و

病院に行くタイミングを迷っておりまして、質問させていただきます。
直近だと5w4dのタイミングでの受診が可能なんですが、それだとまだ心拍確認できない可能性が高いですよね..?
ケチくさくてお恥ずかしいのですが、受診費用もなかなかお高いので、一回で心拍確認でき、かつ遅すぎないタイミングがいいなーなんて思っているのですが😂💦

みなさんはどのタイミングで初受診して、心拍確認できましたか?
経験談教えていただきたいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠で破裂なんてなると大事なのでその頃1度いった方がいいと思います💡

私が母子手帳もらえたのは8週のときですね、6週くらいで心拍は見えてました!

• dodo

dodo

確かに、子宮外妊娠の可能性もありますもんね。
    6週の間に一度受診しようと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月24日