コメント
はじめてのママリ🔰
寧ろ子育てって1歳半くらいから大変じゃないですか?
産後直ぐは体はしんどいけど何となく産後ハイも残ってて頑張れるけど、1歳半になると子供も自我が強くなるし大変になってきて家事なんて二の次三の次なんですが😂
うちはまぁ、2人いるってのもあるけど…でも2人でも1人でも大変ですよ。
na0
こんな感じだから、というよりも、何かがあって完璧に出来なくなってしまった感じでは無いですか?🤔
体調や心の不調が何かあるのかなあと思ってしまいます💦💦
-
はじめてママリ🔰
そうなんです😭子供が生まれるまでは一番が夫だったのに今は夫の為にと頑張れなくて🥺心の不調が1番の原因だと思いますが診断が降りると完全に頑張れなくなりそうな自分がいて怖いです😭
- 11月21日
-
na0
私も同じですよー😊
旦那の為だけなら家事一切したくありません笑
子供のついでになってしまってます😅
天気やホルモンバランス、色んな事で上がったり下がったり誰にでもある事だと思います😊
専業主婦なのにとか、子供一人なのにとか、頑張らなきゃーとか、他人と比べず!何も考えなくていいと思います🎶- 11月21日
はじめてのママリ🔰
完璧でなくても、何かを少しずつ変えていくことで、物事が良い方に進むかもしれませんね☺️
もしかしたら、子育てで少し疲れていたりするのかもしれませんので、無理せずできる範囲で変えていけたら良いのではないでしょうか🍀
-
はじめてママリ🔰
少しずつ、無理せずに、ですね😭今すぐにと焦ってしまっていました💦ありがとうございます❗️
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
完璧にする必要はないし、手抜きもしてますよ。
でも段取りとか効率は意識してます。気持ちに余裕が出来るので。
気持ちに余裕があると色々なことが良い方向に動くことはあると思います。
-
はじめてママリ🔰
気持ちに余裕がありませんでした。段取りや効率ですね。ありがとうございます😭
- 11月21日
ママリ
私も専業主婦ですが
いつも手抜きですよ😌
手抜き=色んなことが上手く進まないと思ってるから
余計そう思えてくるのかなと😌
人間完璧な人はいないし、
どこかで手を抜かないと
壊れてしまいます。
今はできる事からでいいのでは?☺️
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😭
心に響きます。ありがとうございます!- 11月21日
モロゾフ
手を抜かないと疲れちゃいますよ、家事に手を抜いたってこどもにごはん3食食べさせて、遊んで話してあげたらそれでいいと思います😊
ママが疲れてしまっては家が回りませんからゆるく頑張る程度がちょうどいいと思います😊いつもお疲れ様です😌
はじめてのママリ🔰
結婚した時から専業主婦ですが、1度も完璧にやったことは無いです😅
元々、私と旦那の性格上なんでも完璧にしないと気が済まないタイプでしたが完璧を求めすぎてお互い鬱病になったりしょっちゅう体を壊してました。
なので結婚を機に抜けるところは抜く!苦手なことは無理しない!ってやってたら楽しく過ごせてます!
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです🍀✨
私も専業主婦ですが、朝夫の出勤の時寝ててもそんなに気にしてませんでした😂
家事も適当で散らかってるし、なんなら、ちょっとは夫がしてくれないかな〜とも思ってます😂笑
はじめてのママリさんはもっと自分を甘やかして良いですよ!☺️
はじめてのママリ
専業主婦が夫の出勤時間に合わせて起きる必要ってないのでいいのでは?
はじめてのママリ🔰
私は性格的に完璧主義の傾向があるようで、自分を追い詰めがちです💦
主様はわかりませんが、頑張り過ぎなくても大丈夫ですよ☺️
旦那さんが出勤後に起きても良いのではないでしょうか?専業主婦時代は私も疲れてしまって朝起きれずでした😅
肩の力を抜いて深呼吸です。これもリラックス効果があるみたいです💡
はじめてママリ🔰
おふたり育てられていて本当に尊敬します🥺2人、3人と子育てされている方を外出先で見かけると、私は何故子供1人なのにあっぷあっぷしてるんだろうとまた落ち込んで😭産後鬱は無かったのに、今鬱のようになっていて😭でも1人でも大変と仰っていただき心が軽くなりました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ぁ、でもうちはわたしのキャパ狭いので子供たち歳離してます🤣
4歳差なのでまだ楽な方だと思うんですけど、家事なんて完璧とは程遠いし夫の見送りなんてもう何年もしてないです笑。
産後直ぐだけでなく、育児で思い詰めるってのは絶対あると思います。
それくらい、お母さんって疲れるんですよ。
人間育ててるし、当たり前です👍笑。
完璧にこなすことよりも、楽になれる方を考えた方が良いですよ🙆♀️