※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんち
家族・旦那

夫がコロナになり、ホテル療養が23日からしか入れない。妊婦で小さい子供がいるのに、優先的に入れてもらえないか市に相談したが、重症化リスクがあると言われた。他の家族がコロナになった場合、ホテル療養されたかどうか知りたい。

コロナなった事ある方に質問です!

今家族だけで夫だけがコロナになったのですが、実家に帰れと言われましたが、潜伏期間で陰性だっただけかもしれないのに来られたら困ると実家に言われました。
私もそれで迷惑をかけたくなかったので、夫にホテル療養して欲しいと頼みましたが23日からしか入れないと言われたとの事、、、
ちなみに私が妊婦なんですが、妊婦がいて小さい子供も家にいるのに優先的に入れてもらえない物なのでしょうか?
市に電話したら「妊婦は重症化リスクがあるとみなされる」と言われたのですが💭

妊婦以外で家族がコロナになった場合ホテル療養されましたか?どうされましたか???

コメント

M

二人目が産まれて1ヶ月の頃、家族全員がコロナになりました😓
上の子→パパママ→下の子という順番で、家族内で1人陽性ならば今は陰性でも確実に移ってるかなぁと思うので実家に帰らないのは正解だと思います!

妊婦さんとのことで、優先的にホテル療養できるかは県や市の保健所などに電話したほうがいいと思います!!

• ゆーりんち

ゆーりんち

コメントありがとうございます!
    やはり風邪の様にみんなかかりますよね😢😢

市の保健所に電話した所、ホテル療養の担当に連絡する術はなく「ホテル療養申込んだら連絡が来る、それを待つしかない。」と言われました😵
    今すぐにホテルに入って欲しいのに、連絡が来る気配もないので困っています😭

• 11月21日
  • M

M

対応的には仕方ないのかもしれないですが、なんかそれ無責任すぎません?😖

とりあえずは家の中で隔離とかするしかないかなぁと😭
    旦那さんが陽性でも、判明後に隔離や手洗い徹底していたら奥さんとお子さんには移らなかったという方もいるので、それに希望をかけましょう😭✨

妊娠中さぞ怖いし不安な気持ちでいるかと思います、、😭

• 11月21日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

ありがとうございます😭
    結局ホテルの担当の方から連絡が来る事はなかったので、部屋を変えて隔離って感じでした😢

とりあえず部屋の換気と手洗いうがいでしのいでみます!
    夫は先週の水曜日から風邪の症状があったので、隔離期間は水曜日までらしいのでそれまでにコロナにならなければ、、、
    頑張ります🥹🥹

• 11月22日