※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ5
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を育てている方が、抱っこで寝かしつけるのが辛くなりました。トントンで寝かせたいけど自信がないそうです。経験のある方、どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月の男の子を育ててます。

ずっとゆらゆら抱っこで寝かしつけをしているのですが、体重も増えてきて辛くなってきました(^^;

トントンで寝かせたいのですが、トライする自信がありません。。。

寝かしつけをどちらから変えた方、いらっしゃいますか?どうやってやった方がいいのでしょうか(>_<)

コメント

🍍

添い寝オッパイ、最強👍

石垣イチゴ

完ミです。
12月に入ってゆらゆら抱っこで寝かしつけ→トントンにしました。
気楽に『やってみるかぁ』と思ってやったら上手くいった、って感じですが。

あや

私も抱っこで寝かしつけてましたが重くて辛いので最近は抱っこ紐使って寝かしつけてます。
抱っこ紐だとすぐ寝てくれます(^^)

きよぴぃ

添い乳→立ってユラユラ→座ってユラユラ→腕枕してトントン→隣に寝かせて見守るって感じで移行していきました。
うちは1人でもだいたい寝てくれますが、寝てくれない時はトントンしてます。