※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が離婚を宣言し、日常生活が困難になっています。誕生日に夫が酔って寝ている姿を見て、心情が複雑です。モラハラや経済的DVを感じており、早く離婚したいと考えています。

先月「来月の〇〇の誕生日有給とった!」と言ってきたり、「誕生日プレゼント何がいい?」って聞いてきたりしたくせに今月に入って「離婚したい」と離婚宣言してきました。
理由は「私のことが嫌いだから」でみんな「はい??」ってなりました。
8月頭に一方的に離婚宣言され、そこから毎日朝起きたら速攻仕事に行き帰ってきたら車だけ置いて飲みに行く生活をされ…。
私は1人で娘のこと家のことをやってきました。
朝起きてから寝るまで夫はいない状態で、寝かしつけまでに家のことをこなす日々。夫は休みの日も昼から飲みに行く日々。
私の誕生日が日付が変わって今日なのですが、喉乾いてリビングに降りると玄関で靴を脱がず床で寝ている夫を見つけました。
誕生日にこんなの見たくなかった。
話し合いの日も夫がグダグダ言って伸び、やっと来週話し合えてそれまであと1週間1人で頑張らないとって思ってたのに。
正直、モラハラ+経済的DVで嫌いなのは私の方ですが?って感じです。
最悪な1年の始まりです。早く離婚したい……

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです…
勝手な想像で申し訳ないですが、外で女作ったように感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    これからがもっと大変だろうなあと思いますが🥲
    それはないと思います😅
    むしろその方が慰謝料もらえるので助かりますが……😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みに行ってる時点で怪しいなと思ってしまいますが、一緒に生活してるママさんからしたら女はないのですね🤔
    7月の誕生日話〜8月頭の離婚宣言までに何かがあったんですね…

• 52分前
🩷🎀

女できたんかな、、と思いました。
携帯見れるなら見て証拠集めましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それはないかなと思います😅
    むしろそうであれば慰謝料もらえるので助かりますが😂

• 1時間前