※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

このたび夫から離婚したいと言われ別居生活をしております。新居建設中…

このたび夫から離婚したいと言われ別居生活をしております。
新居建設中にこのようになり、子ども3人。専業主婦です。
子どもたちの教育費だけで月30万以上かかっております。
夫は自身の稼ぎと実家からの援助が結構ありますが正確な年収は把握できておりません。
しかし養育費は相場より多く払うと言っておりました。といっても現在かかっている教育費よりは少ないです。
現代私は40歳で、小学2年生、5歳、3歳の子どももかかえてこれから仕事を探してという状況です。
新居を楽しみに待っていた子どもたち(今通っている学校の近くに建て毎日登校時に新居ができてるのをみてます)
の心境を考えるとどうしても納得がいかず私は離婚拒否しておりましたが、それは難しいとのことでした。
結局のところ別に女がいたのですがその人とはお別れ、別の彼女がまた最近できそうな感じです。

子どもたちの精神的不安定さがこのところすごくそれを相談すると
新居に一番下の子が小学校卒業するまで住んでいいと。ローンは夫でもつ。離婚はそれまでしなくていい。だけど別居生活。
ざっくりですがこんな状況なのですが
みなさんだったら期限付きの新居に住んだ方がいいと思いますか?
学区は変わりませんが、今の幼稚園は高すぎるため一番下の子は転園はしなければなりません。
またそのころには、次男は高校受験。一番子どもたちが思春期の時期です。そして私はそこからまた子どもたち3人と新居探しをしなければなりません。
夫の提案はありがたいと思いそうした方がいいと思いますか?

私としては私の実家の近くにマンションのローンを組んでもらいその費用は養育費をあててもらい、そちらで暮らす。両親の助けも受けれるのでは??と思っております。しかしとても田舎なので今の教育はどちらにせよ続けることはできません。

まだマンションの話はしておらず、
彼からこれ以上子どもたちの不安が悪化しないようには、、、という提案でした。

コメント

ふー

私なら元カノ、今カノ、旦那に慰謝料請求しますかね。
養育費と家はもらい、ローンは永遠に旦那に払わせます。

離婚は子供たちに申し訳ないですがします。
不倫した側のから条件なんて、のまなくていいのでは?

りーさんとお子さんがやりたいようにやればいいと思います。

りー

コメントありがとうございます。
そうなんです。
でも夫はあくまでも私と性格の不一致が理由。
そして私も夫に彼女がいるなんて知らなかったんです。夫から離婚したいと言われじゃ3週間修復期間作ろうという話になりそのときあまりにも急じゃないか?と疑い、、、
娘のiPadと彼の携帯が同期されていて、たまたま娘が若い女の人の写真を発見。それでわかりました。
なので不貞を証明するものはありません。
夫が「夫婦関係は破綻してた」と主張すると思いますし。

夫は私は何も知らないと思っているので、、、あと別居してるから自由だと思っているようです。

不倫してる自覚はないし、自分が被害者かのように弁護士さんにも相談してました笑 私がモラハラだと。笑
コンドームみつけて、問い出してビンタしたことモラハラ扱いされたようです。笑

はじめてのママリ🔰

上の方と同意見です。
なんで不倫して家庭壊した側が色々条件提示してるのか謎です。りーさんのやりたいように条件出していいと思います。

• りー

りー

ありがとうございます。

不倫が証明できないんです、、、
    上の方の返信にも書かせていただいたんですが、、、
    元彼女の家の住所等までわかっていますが、結局は不貞の証拠はつかめません、、、
    彼女に貢ぎまくってるのも、生活費の援助してるのもわかってたんですが、、、
    どれも別居後に判明しており。。。

• 25分前