コメント
まま
一緒に生活してるなら旦那さんが隔離最終日からそこからさらに5日間で計12日が濃厚接触者は不要不急の外出を控えてくださいと言われました!!
現在我が家は2日目です😭
きゃらめる
我が家17日に私と下の子発症日で、発症日は0日目とカウントされるので上の子は本来なら23日から学校だけど休みだから24日からいいっ言われています。
濃厚接触者は感染対策出来ていれば発症日を0日目とカウントした5日目まで待機で6日目から良いけど、マスクとか出来ない感染対策出来て居ない小さな子は12日だと思います。
友達の家がマスク出来ない下の子だけが12日間待機で困ってました。
ゆっこ
先週、主人が濃厚接触者になりました。
水曜日に濃厚接触者だと判明(月曜日に陽性者と食事)して、その日のうちに検査して陰性を確認しました。
主人は3日間の隔離でしたが、小学校は濃厚接触者なら登校してOKと言われました。
念のために1日休ませましたが、自治体によってかなり制限が緩くなってると思います💦
はじめてのママリ🔰
私もそれで困りました。
保健所や病院の先生にはいけると
言われたのですが
園から5日間待機してから
登園して下さい、と言われました。
あと7日長いです。
ママリ
12日間なんですかね?😂
うち16日が1日目としてカウントで明日から保育園もオッケーって言われたんですが平気なのか心配になってきました😂