※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に急激な坐骨神経痛が起こり、困っています。改善方法はあるでしょうか?

坐骨神経痛??
34週になりました!
1人目の時も坐骨神経痛になり立ち上がる時や座るときに片方のお尻が痛くて辛かったのですが、今回2人目妊娠中で前回よりもかなり早く坐骨神経痛が始まりました💦
いつもイテテテテ…って感じではあるのですが動けないほど痛いなんてことなかったのに昨日から右側のお尻の上の方が激痛で立ち上がれなくなり、寝返りも打てず起きてしまう程でこんなに痛いのは初めてです😭
ちなみに家ではいつもソファなのですが実家で床にそのまま座っているときで痛いな〜とは思ったもののあまり気にせず座り続けていて、動き出そうとしたときでした😭

思い当たるのが坐骨神経痛しかないのですがこんなに悪化するものですか😭?
また少しでも楽になったり何か改善する方法などあるのでしょうか😭
昨日は激痛でかなり時間をかけてどうにか立ち上がれたのですが1人でいるときにこの激痛になったらどうしようもないなとヒヤヒヤしてます😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

わたしも2人目の時かなり酷くて後期はびっこ引いて歩いてました💧1人目の時にもなったんですが、出産して治りましたけど、辛いですよね。ネットで妊婦に出来る坐骨神経痛のストレッチやってましになりました。

• ママリ

ママリ

同じく私も1人目のとき出産して痛みがなくなりました!😳
    1人目も辛かったですが今回は比にならないほど痛く辛いです😭
    ストレッチ効くんですね!私も検索してみます!
    コメントありがとうございました!

• 11月20日
男の子ママ👶

私もママリさんと全く同じ週数で坐骨神経痛が酷くなりトイレに行くのも四つん這いで5分くらいかけて行ってました😭💦しんどいですよね😣
酷くなってからマッサージとストレッチを行いピークから1週間ほどで痛み引きましたよ😊
私も同じく1人目は痛くても歩けたのに2人目にして初めての激痛で歩けなくなりました😭

• ママリ

ママリ

動き出すとき声出さずにはいられず本当に立ち上がることもできず焦りました😭
    こんなに酷くなるんですね😭
    マッサージとストレッチでマシになっていくんですね!出産までこの酷さの痛みが続いたらどうしようもないと思っていたので安心しました😭
    私も1人目のときには経験してない激痛です😭😭
    コメントありがとうございます🥲✨

• 11月20日
  • 男の子ママ👶

男の子ママ👶

叫びながら立ち上がるようですよね😣💦
    高さがある椅子だと立ち上がりやすいですよ😊
    低いところに座ったり、長時間同じ体制だと痛み酷くなる気がしました💦
    出産まであと少しお互い頑張りましょうね😭

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

いつもは高さのあるソファにほぼ居るのですが昨日は床に同じ体勢でしばらく座っていたのでお尻が固まってしまった感じでそこから悪化したようです…😭
    そうですね😭何とか耐えようと思います!もうすぐ出産頑張ってください✨

• 11月20日