※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
ココロ・悩み

風邪がひどくて咳がひどいです。病院に行きたくないけど、点滴したら授乳できないです。どう過ごしたか教えてください。

風邪をひいてしまいました😲お宮参り後から風邪をひいてしまい、治りかけた所で母乳外来などお出掛けしてまたぶり返してしまいました😲ずっと葛根湯を飲んでいて喉の痛みは治まったのですが、今度は咳が酷くて咳のし過ぎで吐いてしまう程です😲(今の症状は咳のみです)病院に行けば良い話なのですが、インフルエンザやノロの方が怖いと思い、葛根湯だけ飲んでマスクをして過ごしています😣市販の咳止めも子供の月齢が低いと飲めないと書いていて…でもなるべくなら病院には行きたくなくて😲明日明後日は雨なので余計出たくないんです😥点滴をしてもらえば早く治ると思うんですけど、そうすると授乳も止めないとダメですよね?みなさん、風邪や咳が酷い時どうやって過ごしましたか?

コメント

ゆきち

私も19日から喉からの風邪をひいてしまい、熱はなかったので市販の薬を飲んで病院には行きませんでした。でも、22日には旦那も風邪をひいてしまい、次の日には避けたかった子供にまでうつしてしまいました💦
しかも私より旦那と子供の方がひどく、熱は下がりましたが息苦しそうにぜーぜーいってます。子供は23日に病院いったら、息苦しそうで心配だからまた休み明けにきて、もし25日とぐったりしてて息苦しそうだったら救急行ってねも言われました。明日もう一度病院へは行きますが、やはり私も大丈夫と安易に考えてましたが、病院に行くべきだったと後悔してます。
ノロやインフルの心配よりも、早く病院に行って(万全の格好でいけばいいんだし)、授乳中のこと言えば大丈夫な薬もらえるし、私みたいに後悔する前に病院行った方がいいです。
特に子供って常にママと一緒にいるのでうつりやすいですよ💦

• てむてむ

てむてむ

子供にうつすのが1番辛いですよね😣受診する事を考えてみようと思います😣

• 12月25日