※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で同じクラスの保護者にも挨拶しない人多いです😞同じクラスじゃなかっ…

園で同じクラスの保護者にも挨拶しない人多いです😞

同じクラスじゃなかったら挨拶しない人って多い気がしますが、同じクラスなのに挨拶しない…。

同じクラスなのに私がしなければ返ってこない。試しに挨拶しなかったら向こうもしない。

私が嫌われてるの…?
入園してから他の保護者と挨拶以外関わったこともないですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

関わった事がないなら嫌われてはいないと思います🙆‍♀️
そういう機械(挨拶すれば返してくるマシン)なんだと思えば良いと思います。

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね…嫌われるほど関わってないけど、子ども同士で何かあった?とか想像しちゃったり、仕事前で急いでるのかなぁと思ったり💦

でも返ってくるなら挨拶します!😊
返し方が無愛想だったりしたりほぼスルーだったりすると、ちょっとこちらも傷つくので、その方は関わりたくない派なんだと理解し、しない方向にシフトしますが…笑

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、挨拶しても返ってこない保護者もいますよ😇多分誰に対してもだと思います。

もんちっち(*´ω`*)

はじめてのママリさん。
そうなんですね💧挨拶したら返ってこないのはつらいですね💧自分が嫌われてる?とか感じちゃいますよね💧
私の園はみなさん挨拶してくれますが、それ以上の関わりはない感じです。保育園はみなさん忙しいですしね~子ども園や幼稚園は関わりやはりあるのかな?と感じますが難しいですね!
ママ友関係も難しいですよね💧いなきゃいなきゃで不安で、いたら関係に悩んだりと複雑です。