家族・旦那 旦那との関係で悩んでいます。お金を取るか自由な生活を選ぶか迷っています。 旦那が面倒くさすぎてやばいです、、、。 モラハラで束縛激しくて自由がないです。 だけど、会社経営者で収入はあるし、、、、、。 旦那といれば、間違いなく生活は困らないし 旦那は割と家事や育児をしてくれます。 お金をとるか 旦那と別れて自由な生活をとるか 毎日毎日すごく悩んでます。 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 2 旦那 家事 育児 生活 モラハラ お金 会社 束縛 ママリ(1歳11ヶ月) コメント R 私なら別れて自由な生活をとります!! お金も大事ですが、やはりもっとも大事なのは自分と子どもですよ〜🥲 11月19日 ママリ そうですよね、、、、。 旦那と別れ話をすると決まってこう言われます。 お前にいくら使ったと思ってるんだ。車や家は渡さないし 養育費だって払わない。 (旦那いわく私が自分勝手な考えで別れたいと言ってるからだそうです。) お前1人でなにも出来ないだろ。 など言われ 旦那と付き合ってる頃から 専業主婦だった私には貯金なんて無く、正直車がないと生活も厳しいようなところなので いつも自分の無力さで 一緒にいることを選んでしまってます。 11月19日 R 人の旦那さんにこんな事ゆうのも失礼ですが… ちょっと言い方ひどいですよ… でもやはり専業主婦だったママリさんの気持ちを考えると、お金をとるべきか悩みますよね 私もママリさんの立場であれば、自分だけ我慢して一緒にいることを選ぶかもしれません でも、ママリさんがお仕事を始め、貯金もできお金に余裕が出来始めたら、それはそれで旦那さんに何か言われそう… 嫌な事をゆう人は言い続けますからね… 11月19日 ママリ やっぱり酷いですよね。 旦那に働きたい。って話をしても男がいる職場はNGだし 家から出る機会が増えることで 旦那の束縛が激しくなるだけなので働きたくても働けずにいます。 どうしたらいいかわかんないです。😓 11月19日 R 結構旦那さん束縛激しめですね… 結婚前からそんな感じだったのですか?? 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね、、、、。
旦那と別れ話をすると決まってこう言われます。
お前にいくら使ったと思ってるんだ。車や家は渡さないし
養育費だって払わない。
(旦那いわく私が自分勝手な考えで別れたいと言ってるからだそうです。)
お前1人でなにも出来ないだろ。
など言われ
旦那と付き合ってる頃から
専業主婦だった私には貯金なんて無く、正直車がないと生活も厳しいようなところなので
いつも自分の無力さで
一緒にいることを選んでしまってます。
R
人の旦那さんにこんな事ゆうのも失礼ですが…
ちょっと言い方ひどいですよ…
でもやはり専業主婦だったママリさんの気持ちを考えると、お金をとるべきか悩みますよね
私もママリさんの立場であれば、自分だけ我慢して一緒にいることを選ぶかもしれません
でも、ママリさんがお仕事を始め、貯金もできお金に余裕が出来始めたら、それはそれで旦那さんに何か言われそう…
嫌な事をゆう人は言い続けますからね…
ママリ
やっぱり酷いですよね。
旦那に働きたい。って話をしても男がいる職場はNGだし
家から出る機会が増えることで
旦那の束縛が激しくなるだけなので働きたくても働けずにいます。
どうしたらいいかわかんないです。😓
R
結構旦那さん束縛激しめですね…
結婚前からそんな感じだったのですか??