※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園や保育園の登園準備やアプリでの連絡を1度もされたことがない旦那…

幼稚園や保育園の登園準備やアプリでの連絡を1度もされたことがない旦那さんがいる方、妊娠後期のいつ自分が入院するかもわからない時期になったらやり方を教えたりマニュアル準備したりしましたか?

コメント

ラティ

子どもに関してはほとんど私が準備したりしてたので 一応、簡単なマニュアルは用意しました☺️
あと これからの時期だと水遊びなどもあって検温とかしなきゃなので、その辺りも教えてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり必要ですよね🥹
    幼稚園からのマニュアルはあるのですが、読み込まないとすぐ把握できないと思うので簡単なのを作ろうと思います!

• 5時間前
みぃ

2人目出産の時は、上の子の持ち物や園の電話番号、門のカギの開け方など紙に書いて壁に貼って説明しました😂
それでもやってみてわからないことはすぐLINEするように伝えて、入院中は結構「これで大丈夫だよね?」と確認のLINEが頻繁に来てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり必要ですよね…ちょっと面倒くさい🫠笑
    入院中に連絡来そうです…陣痛中とかだったらすぐ答えられないかもなので用意しておこうと思います🥹

• 5時間前
やんぽん

3人目予定帝王切開で
出産予定のところ
陣痛がきてそのまま
緊急で病院に行きましたが
病院で手術までの準備中に
ばーっとまとめて
LINEでやることリストを
送りました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急手術までの準備中に送ったんですね💦すごいです🥹✨
    1人目の時、いきなり切迫で入院になったのでそろそろ準備しておこうと思います!

• 3時間前
  • やんぽん

やんぽん

そんなリストも意味なく
    保育園準備中にテレ電しながら
    これ?これ?と聞かれ
    直に伝えました(笑)

• 26分前