※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

産後のウエストニッパーについて質問です。入院中で、代わりに骨盤、腰サポートベルトは使えますか?

産後のウエストニッパーについて質問です!最近質問多くてごめんなさいm(._.)m入院中で、ママリがお供でして(´-`)
ウエストニッパーの代わりに、妊娠前に職業柄使っていた骨盤、腰サポートベルトみたいなので代用できるものですか?

コメント

3児ママ

私も入院中でママリがお供です(笑)
一人目二人目のときは私も仕事で《介護士》使ったいたものを使いました🎵
骨盤は2ヶ月もせず戻りましたよ😆‼
体系は、、、なかなか戻りませんが

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    ママリの存在大きいですよね^^;
    そうなんですね!!
    わたしも看護で使ってたものだから同じようなのですかね??
    新しく買うのももったいなしいなと思いまして^^;
    体型もどすの大変って聞きます^^;
    わたしもがんばります。。笑

• 12月25日
サヤ

婦人下着の販売員をしています。
産後用のものは骨盤を戻すためのサポートをする作りになっているので、普通のニッパーとは少し用途が違います。
産後は締め付けすぎたり、子宮が戻る前に圧迫してしまうとかえって骨盤の歪みなどにつながる恐れがあるので、出来れば産後用の物を用意して使う方がいいと思います。
アイテムによって使用できる時期も違うので、販売員に相談なさるといいですよ。

• あい

あい

分かりやすくコメントありがとうございます!
    いろんな理由や用途があるんですね!
    せっかく入院中ですので、助産師さんにも聞いてみたいと思います(´-`)
    ありがとうございました⭐️

• 12月25日