※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初年度登録が2010年1月。来年3月に車検で13年経てば税金や重量税が上がる。ディーラーで8万円の修理が必要。車検や税金増なら車を買い替えるべき?

初年度登録が2010年1月です。
来年3月に車検がありますがその時には13年経っていて税金やら重量税?が上がりますよね?
車検前に車を替え時でしょうか?
こないだディーラーで点検したところ、
何箇所か直さないといけないところがあると言われました。合計で8万くらいだと思います。直して車検や税金も高くなるなら、新しく車買い替えた方がいいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

今から急いで買っても今は半導体とかの関係で納車がかなり遅れてます。
夏に購入して納車が年末いけるか?って言われてるので、車なし期間ができると困るなら中古車しか選択肢なくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車はおそらく金額的に厳しいと思っているので、中古で考えています😣ですが、今は中古車も高くなってきているのでしょうか??

• 11月18日
moon

直す箇所で8万かかるなら、私なら新しく買い換えます😭😭
うちも来年が車検だったので、車買い替えました。

欲しかった車はモデルチェンジで販売停止、在庫もなかったため中古で買ってます。
在庫のある車でしたら新車で買えますが、
在庫のない車だと新車で1〜3年待ちくらいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに今は待つのですね💦
    でもうちも買うとしたら中古車の予定です😣ちなみに何の車でおいくらで買いましたか??

• 11月18日
  • moon

moon

中古も物によって値段上がっているので、欲しい車種によっては新車と変わらないかもしれません😭😭

うちはアルファードで450万でした!正直この値段出すなら新車待ちたかったですけどね😣

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルファード今めちゃくちゃ高いですよね😭うちも古いアルファード乗っているのですが、また中古でアルファードとなると高いしな〜でもワンボックスが良くて😭

• 11月18日