※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金延長について今年1月に保育園に落ち、会社に育休延長の書…

育児休業給付金延長について

はじめまして。
今年1月に保育園に落ち、会社に育休延長の書類を送りました。(1月の時点で娘は1歳になりました。)

そこから何も連絡がなく、給付金を今後受け取れるのか不安になったので、質問させていただきました。

今後も給付金を受け取れる場合は何か書類が届くのでしょうか?それとも連絡なく振込で確認するものなのでしょうか?
また万が一、給付金を受け取れない場合は何か連絡がくるのでしょうか?

延長手続きをして育児休業給付金を受け取ったことがある方、教えてくださると嬉しいです☺︎

(まとまりのない文章でごめんなさい!)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時は、延長可否の連絡はなく、延長後のお金が普通にそれまで通り振り込まれていた感じです!

ダメだったら連絡来ると思うので、連絡こないってことは問題なしだったんじゃないかな?と思いますけどね🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    何も連絡ないんですね!
    少し気持ちが楽になりました☺︎

教えてくださってありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

うちの職場は育休手当が入る度に書類?にサインして返送しなくてはならないのですが、その書類に半年延長した期間が記載されてました!
うちの娘はママリさんのお子さんの1ヶ月前に産まれてますが、先週延長後初めての育休手当が入りました☺️(いつもバラバラですが、入金かなり遅めでした)