※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

突発性発疹が出て5日目で熱もなく、薄い発疹が続いている場合、外出は大丈夫です。発疹が消えるまで外出は控える方が良いでしょう。

突発性発疹になった場合、外出出来るのっていつ頃からでしょうか?
3日間40度前後の高熱が続き、4日目の朝には平熱まで下がり薄い発疹がポツポツで始めました。
今日が5日目ですが、熱もないし外に連れて行っても平気でしょうか…
家にいるとかなりグズって、外に連れ出してあげたいし私もそっちの方が気が楽です…
発疹はまだ薄いままです。これが消えるまでは出ない方がいいのでしょうか?

コメント

ねーこ

私は発疹が完全に消えてから外出させましたよ(*^ω^*)

ポツポツ残ってる時にどおしても用事があったので出かけました( ; ; )

メルモ

発疹が移ることはないので、熱が下がれば基本的には外出可能ですよ。

お熱下がったばかりですし、あまり長時間とかはやめた方がいいですが、少し気分転換になるぐらいの外出なら大丈夫です。

寒いし風邪とか流行ってるので、別のウイルスもらわないように注意が必要ですが。