※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中息子がスイミングやりたいようなのですが、年中だと1年間でどのくら…

年中息子がスイミングやりたいようなのですが、年中だと1年間でどのくらい泳げるようになりますか?

コメント

ゆちゃ

母が水泳の講師でした!
年中くらいだと水に慣れて、呼吸の仕方から始め、慣れたらバタ足の練習や水に浮く練習をしてから本格的に泳ぐ練習になるので、個人差はあると思うのですが1年ほどではしっかりと泳げる!ってところまではなかなか難しいと思います😳

ままりん

その子次第だと思います。
うちの年中息子は、顔つけられない全く泳げない状態で入り、今半年経って、
プール内へジャンプして入る
顔を水に付ける
ビート板でバタ足をして泳ぐ
頭を支えてもらい背泳ぎの姿勢でバタ足
くらいになっています。

ママリ

お子さんの性格によると思います!
真面目にコーチの話を聞いて言われた通りにやる子は、息子の通っているスクールなら2泳法(背泳ぎ→クロール)は進級できると思います!

息子みたいにふざけてばかりでコーチの話を聞かない子は、ベビースイミングからやっていても1年間ほぼ進級なしです😂
16級から始まって今12級ですが、同じベビークラスだった子の中でも早い子はもう7級合格しそうなので、本当に子どもの性格次第ですね😂

ママ

スクールや子どもによると思いますが、年中の5月から始めた息子は次の5月で2年ですが、息継ぎなしのロールクロール?の練習中です。

1年経ったぐらいだとまだけのびとかでビート板でのバタ足もしてませんでした😂

はじめてのママリ🔰

全くの未経験でいったら水慣れからになるので、けのびくらいまではいけるんじゃないでしょうか?