※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが3日出ていないが、苦しそうではなく普通に飲んでいる。何日まで待てば病院へ行くべきか。これまでは1日に1回出ていた。

もうすぐ生後3ヶ月です。うんちが丸3日出てなくて、昨日流石に綿棒で刺激してみましたが全く出ず…💦本人は苦しそうにしているわけでも無く、おっぱいも普通に飲んでます。何日ぐらいまで出なかったら病院連れて行けばいいでしょうか?今までは1日に1回は出てました😢

コメント

りぃ(26)

3,4日出なかったら機嫌よくても連れていき浣腸してもらいました!

特に何を変えた訳でもないけど上2人、2~3ヶ月の時に突然1.2ヶ月ぐらい便秘になり週1で浣腸のために通ってました😅

はじめてのママリ🔰

うちも4日とか普通に出ませんでした!
YouTubeのうんち出るマッサージを朝寝、昼寝、夕寝から起きたらやりました!最初綿棒浣腸やっても全然出なくて病院行って聞いたらやり方が違かったようで、正しいやり方をやったら一発でした🤣
毎日お腹のマッサージしてるからなのか4ヶ月近い今毎日するし、多い時は7回もうんちしてました🤣

瑠璃

綿棒はかなり太めの湯上がり綿棒にしてますか?

うちも便秘で毎日綿棒浣腸してますが、かなり根気よく刺激して出る感じです。
かなり時間かけてゆっくりゆっくり肛門を広げる感じです。

• 瑠璃

瑠璃

丸3日なんですね!
    小児科連れて行くか、ドラッグストアにある浣腸してもいいと思います。
    さすがに3日溜まったうんちは浣腸でないと出ないかもです。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます💦今日もマッサージやら綿棒やらツボ押しなど試しましたが出る気配ないので明日かかりつけに行ってきます😅💦