はじめてのママリ🔰
その工場で資格必須とかならわからないですが、特になさそうなら未経験歓迎じゃないですかね?😌

♡yume♡
パートですか?
工場でも色んな作業内容があるので微妙ですが…
誰でもできるような軽作業なら未経験でも特に採用に問題はないと思います。
それより、急な発熱や保育園からの呼び出し等子どもが小さいことの方が採用に左右されると思いね💦
-
non
初めはパートでタイミングみて正社員になれたら理想だなと思っています。
- 11月15日

@u🌙🎀✨
工場勤務、パートです。
パートなら採用は多いと思いますが、正社員だと未経験とか関係なく難しいかな…と思います。
工場て社員少なくてパートで回しているところが多いので💦
-
non
正社員になれなくてパート続ける方多いイメージです。
- 11月15日
-
@u🌙🎀✨
そうですね。
正社員になれなくてもがいている方もいますし、パートのままが良いんだと思う方もいます。
ただ、正社員になりたいけどなれない方に対してその言い方は悲しいなと思いました。- 11月15日
-
non
すみません。
言い方に気をつけるべきでしたね。
悪く言ったつもりはなかったです。- 11月15日

退会ユーザー
未経験の人が多いです私のとこは!
-
non
新卒じゃなくても中途採用でも採用見込みがある会社もあるかもしれないということですね。
求人チェックしてみます。- 11月15日

退会ユーザー
工場で働いてます。未経験でも採用されると思います。私が働いてる所はパートの人が正社員になりたいと言ったらなれますが、会社カレンダー次第で祝日と土曜日は出なくてはなりません🥶
-
non
やはり正社員で働くなら完全土日祝休みはなかなか難しいですよね。
情報くださりありがとうございます。- 11月15日

ななみ
会社や職種によるのでは??
工場と一口にいっても何作ってるのかでだいぶ変わりそう。
私の勤め先は正社員でも土日休み長期連休ありです。
祝日は出勤ですが…
コメント