※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

赤ちゃんが急におとなしくなり、心配しています。熱もなく元気そうで、排泄も問題なし。こんな日もあるかしら?

明日でちょうど生後1ヶ月になります👶🏻

ここ2週間くらい昼間はほとんど寝ず(寝ても細切れで15〜30分をほんの数回)泣いているか、ひたすら抱っこするか、1人でアウアウ言っているような状態でした。

私もこの子は昼間は寝ない子なんだなあと割り切ってました😂

ですが今日は朝おっぱいをあげるとねんねして1時間くらいで起きたんですが、騒ぐ事なくぼーっとしていたり、1人で静かにしています👶🏻

急に良い子ちゃんになっていつもと違うので心配なんですが熱もなく、おしっこうんちも問題なくしています😥

先ほどおっぱいをあげるとまたお利口さんにねんねしました。

いつもと違いすぎて心配...
こんな日もあるんでしょうか??😥

コメント

もしかしたら、生まれて慣れない生活で起きてたりしたのが環境に慣れてきたから寝れるようになったのかもしれませんね☺️

長女が寝ないタイプでしたが、生後2ヶ月前から寝る子になりました。

今は様子見で良いと思います。
ぐったりしたり、排泄がとまる、授乳拒否など見られたら受診しましょう☺️

• ぷー

ぷー

ご回答ありがとうございます✨

娘さんもそうだったんですね😳

1ヶ月経ち慣れてきたのでしょうか🤔
    今のところ具合が悪そうだったりはせず、おっぱいもちゃんと飲んでくれているので様子を見たいと思います🙂

安心しました、ありがとうございます☺️

• 11月15日

退会ユーザー

新生児期から一歳になるまでは、特にドキドキしますよね☺️

むりせず、ゆうさんも休んでくださいね〜♪

• 11月15日
  • ぷー

ぷー

新米ママで常に不安になったりドキドキです🥹
    先輩ママさんからお言葉頂けて安心☺️
    お気遣いありがとうございます🥹
    パプリカさんもお身体ご自愛下さい♪

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

人が変わったかのように日によって全然違うことありました😅

昼間よく寝てくれることもあれば、常に抱っこしてないとダメな日、、
一ヶ月くらいで一人で泣くでもなくぼーっと起きてたり手足動かして遊んでたりが増えてきたように思います😊

• ぷー

ぷー

ご回答ありがとうございます✨

はじめてのママリさんのお子様も同じようにあったんですね😳
    今日の娘はほんとに人が変わったかのようです...😂

今朝は少しアウアウしてましたが泣かずにぼーっとしたり手足動かして遊んでました👶🏻

同じような方がいて安心です🙂

• 11月15日
ママリ

1ヶ月と1週間の息子育てていますが日によって全然違います😂
落ち着いてきたかなと思ったらギャン泣きの日があったり振り回されてます。。笑
ミルク飲んで排泄もしてたら問題無いと思います🙆🏼‍♀️

• ぷー

ぷー

ご回答ありがとうございます☺️

やはり日によって全く違うんですか!🥹2週間ほど日中は全くと言っていいほど寝なくてグズグスしていたので心配になってました😂
    いやあ育児は本当大変ですね🥹

今のところ問題なさそうなので、様子見たいと思います✨

お互い無理せず育児頑張りましょう〜🥹💕

• 11月15日