生後1ヶ月の赤ちゃんの服の調整について、スワドルアップの使用や気温、湿度についてアドバイスを求めています。睡眠や授乳のタイミングも知りたいです。
生後1ヶ月の子どもがいます。
スワドルアップステージ2を購入しましたが、
衣服の調整をどうしたらいいのか悩んでます
スワドルアップを使用したら掛け物はよくないと聞くので中のもので調整かなと思いますが、
今の時期どのようなものを着せたら良いのでしょうか
気温は20から25で、湿度は45から60です
またスワドルを使用されている方で睡眠状況やどのタイミングで使用しているか、授乳のタイミングを実際どうかもききたいです
- りーちゃん(6歳)

はじめてのママリ🔰
スワドルの影響はご存じですか??
着るとするなら肌着、薄めのカバーオール、スワドルで良いかと😊

りり
新生児から2ヶ月の頃まで使用してました🧸
室温22℃で半袖ボディスーツ+スワドルでした。
公式にも中には肌着と書かれていましたよ!
我が家は夜のみでした🌙
お風呂上がりに着せて、そのまま寝室へ直行し、セルフミルクでした🤣
ミルクは3時間に一度でしたが、娘が小さかったこともあり3ヶ月までは起こして飲ませてましたよ🍼

うりこ
今23度くらいの室温で、
短肌着+コンビ肌着+スワドルで着せてます。
お風呂上がってすぐは暑そうで短肌着いらないかなと思いつつも夜中は寒いしな…とこれで落ち着きました🙌🏻
うちは18時にお風呂入れて、うまくいけば授乳で寝落ち、いかなければ1時間程寝かしつけに時間がかかって、朝は8時頃リビングに移動します。
その間は3~5時間毎、泣いて起きてくるので授乳してますが、授乳しながら寝落ちてくれるのでそんなに苦になりません😊
コメント