※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

昔の夢はピアノの先生や客室乗務員でしたが、看護師になりました。他の夢だったらどんな生活だったか気になります。

皆さん昔の将来の夢って何でしたか?
選択肢の中からその夢は叶いましたか?✨

私は
ピアノの先生、客室乗務員の夢がありましたが、
結局は看護師になりました。

他の2つになっていたら、今はどんな生活だったのかなぁと時々思います...😌✨

コメント

ママリ

似てます😀小学校低学年までピアノの先生、高学年から看護師で実際に看護師になりました!
今現実的に考えたら音大なんて行かせてもらえる経済力はうちにはなかったので無理な話だったなと笑

はじめてのママリ🔰

3つありましたが、2つ叶いました。
一つは、航空会社✈️で、もう一つは現職です。

叶わなかったのは、女性ではほぼ就けない仕事なので本当の意味での夢です😂

はじめてのママリ🔰

昔から冷めてて将来の夢の授業が本当に嫌で笑
(なりたいものなんか無くて)
ただ普通に結婚して普通に子供産まれて専業主婦でという夢を小学生から抱いてました😂😂😂笑

大人になった今その普通が難しいのと好きな人と結婚出来て子供が生まれて専業主婦で夢叶ってるじゃん!と思ってます😂笑

✩sea✩

保育士になること!でした(*^^*)
保育士の資格とって、数年は保育士として働いていましたが、今は違う仕事してます💦
子どもは好きで、保育士の仕事も好きだけど、労働時間と給料が見合ってない気がして、働けずにいます💦

ゆうり(ゆるダイエット部)

保育士
小説家
20歳で結婚笑笑
が夢でした!

20歳で結婚はすぐに無理だし嫌だと思いました😂
小説家は才能ないし現実的ではないので趣味でとどめて、保育士になりました!

教師になりたかったです!が、かすりもしないまま現在です、、😂😂

ザト

小学校低学年の頃はケーキ屋さんが夢でしたが、いくつかのケーキ屋さんとかパン屋さんでバイトした時に人間関係が劣悪で…結局普通の会社員になりました😅
小学校高学年の頃は4大を卒業して文系の資格を取って就職して結婚して男女の子どもを産んで…という夢で、そちらは叶いましたが、とはいえ夢ではなく計画な感じですよね😊

ママリ

叶いました😊今現在その仕事をしています😊
が、やはり夢が叶い当たり前になると色々その仕事への不満も出てきますよね🤣
本当忙しすぎてキツイです笑
でも辞めたい!って思ったことは不思議と無いです!この仕事しかできません☺️

あとはママになりたい!という夢も叶いました🥰

今夢がないので、若かった頃の自分がとても羨ましく感じます☺️

ママリ

アイスクリーム屋さん、お医者さん、弁護士になりたかったけど、後ろ2つはハードル高すぎて叶いませんでした😅
けっきょく母親と同じ資格取りましたね💦職種はちょっと違いますが😅

はじめてのママリ🔰

漠然とした子どもの頃の夢ですが

小学校低学年まではケーキ屋さん、高学年〜中学までは教員でしたが
全く叶わずただの主婦してます😂

はじめてのママリ🔰

海外でイルカセラピーの仕事に就きたかったです😊

その夢は叶いませんでしたが、海外生活も経験し、語学を使った仕事は出来ているので、そこそこ満足です。

お花屋さんと女優になりたかったですが、会社員になりました(笑)

ままり

小学生の時は特にないけど強いて言えば会社員かな~と言ってたので、かなったと言えばかないました😂

小学生までは本当に何もなくて
中学生でとりあえず安定した職業(公務員や大企業の会社員)に付きたいと思い 勉強のやる気スイッチが入りました 笑

一応叶いました😂

はじめてのママリ🔰

子供の頃、お団子屋さんになるのが夢でした😂
なっていません笑

いまはやりたくもないパートしてる主婦です🥰幸せです!笑

はじめてのママリ🔰

ナースでした!叶いました!
もうやめて他の仕事してますが!

トマトゼリー🐱&🐭

ひたすら獣医師でしたが叶わず、動物看護士として働いてました!

今は、医療職です!

はじめてのママリ🔰

皆さんのお話聞けて良かったです🥰
コメント下さった皆さん、ありがとうございました✨