コメント
ママリ
息子の幼稚園も遠足はおにぎり弁当です!
お箸は持ってこないように決められていたので、ラップに包んだおにぎりをお弁当箱に入れていました☺️
ママリ
息子の幼稚園も遠足はおにぎり弁当です!
お箸は持ってこないように決められていたので、ラップに包んだおにぎりをお弁当箱に入れていました☺️
「保育園」に関する質問
皆さんの幼稚園や保育園ではお餅つき大会ありますか? いいねで教えてください🙇♂️ ①餅つきがあって、ついたお餅を園でたべるよ ②餅つきはあるけど、家への持ち帰りだよ ③餅つき自体ないよ うちは①ですが、あまりお餅…
夫婦揃って友達がいない人いますか?😂 私は結婚式に来てくれた友達は8人。そのうち今も1〜2ヶ月ごとに会うのが1人、年1会うのが2人。 旦那は結婚式15人くらい、年1会うのが1人。 子供ができる前からこんな感じで、旦那…
男の子って女の子より体が弱いって本当ですか? 職場の人に「女の子より男の子の方がしょっちゅう風邪引いたり熱だすよ〜」と言われました。 確かにうちの子は女の子(3歳)なんですが大きな風邪にかかったことはありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しー
おかずもピックなど指してますか??
ママリ
遠足はおにぎりオンリー指定でおかずは持って行ってません😂
普段からも給食なくお弁当ですがピックが禁止なので使っていないです。
保育園に指定が特になければピック使うと子供さん食べやすいですよね☺️
しー
そうなんですね!
おにぎりはラップで包んで
その他のおかずは
ピックや手でも食べられるものに
しておきます😊
ありがとうございました!