コメント

ママリ
息子の幼稚園も遠足はおにぎり弁当です!
お箸は持ってこないように決められていたので、ラップに包んだおにぎりをお弁当箱に入れていました☺️
ママリ
息子の幼稚園も遠足はおにぎり弁当です!
お箸は持ってこないように決められていたので、ラップに包んだおにぎりをお弁当箱に入れていました☺️
「保育園」に関する質問
1人っ子の5歳の男の子って家でどんな遊びしてますか?? うちはスマホでポケモンカードのゲームばかりですw 1日休みとかだと時間がもちません。 折り紙やお絵かきや粘土なんかも たまーーーーにしますが30分もすれば…
1歳3ヶ月 指吸いが酷く、 皮膚科の先生に辞めさせるように言われ 頑張っていますが、なかなか治らず すいだこや皮が剥けてしまい、 どうしたらいいか日々頭を抱えています 何かいい方法ありませんか? これやったら、辞…
保育園の入園結果が今月15日に電話か手紙で分かるのですが、希望園に空きなかったので落ちてると思います。 ポスト確認しましたが、まだ届いていないようで、これから届くのでしょうか? 育休延長の手続きに必要な手紙な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しー
おかずもピックなど指してますか??
ママリ
遠足はおにぎりオンリー指定でおかずは持って行ってません😂
普段からも給食なくお弁当ですがピックが禁止なので使っていないです。
保育園に指定が特になければピック使うと子供さん食べやすいですよね☺️
しー
そうなんですね!
おにぎりはラップで包んで
その他のおかずは
ピックや手でも食べられるものに
しておきます😊
ありがとうございました!