※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふあふあ2次ママ
ココロ・悩み

ママ友が突然亡くなり、その子供に何か違和感を感じた。祖母が口に出すと災いが起こると言い、最近その子供に障害があるのではないかと心配している。

嫌な気持ちなる方もいるかもしれませんが書かせてもらいます。
ママ友が去年2月二人目出産6月二人目突然死しました。
私はたまにですが何かわからないな感のようなもの働きママ友二人目なるくなる2日前会ったとき○○くん抱っこした時まさ言うぐらい何とも言えない重い何か感じました。
私は祖母に昔それを言ったら口に出したら災いになるから口にするなそう私もショック受けましたが最近なりママ友写真見てふとあれ○○くんもしかして軽い障害持ってたんじゃないかなと思ってしまいました。

コメント

ふあふあ2次ママ

途中おしちゃいました。
あの時感じママ友言うべきだったのかなと後悔しています

はじめてのママリ

ん〜…何がいいたいのか分かりませんが…
言わなくてよかったと思いますよ。
(^-^;

オニギリ

言っていたとしてもどうにもならなかったと思います。
お祖母様の言う通り、口は災いの元です。
感だけではなく、事故に遭いそう危ない。までわかるんでしたらまだわかりますが、重い何かを感じると言われてどうすれば良いのでしょう?
また、あなたに言われてもし防げたとしても、なぜ分かったのかなどたくさん追求されることになるかと思います。

akusaku

言わなくてよかったと思いますよ。
言っていたら何か恨まれそうです。

ごめんなさい、日本語が変なんであまり理解出来ません( ̄▽ ̄;)

ですが本当に「口は災の元」だと思うし。
「言霊」の力があると思うので余計なことは言わない方がいいです。

ポケモン好き

今後も絶対に言わないでください!嫌です!言われた人の気持ちは分かりませんか?
『あなたの子供死ぬよ』『あなたの子供障害でしょ』なんて軽く言えますか?
そんなの望んでいません!
実際6歳と2歳育て上げてる人の口から出す言葉じゃないことくらい分かりませんか?

𓇼𓆡𓆉 ⋆

言ってる意味がわからないです。
気になる。

ふあふあ2次ママ

まとめて返事すいません
二人目が亡くなってからは住む場所遠いためあまりあってなかったのであのときと悩んでました。
本当ありがとうございました