コメント
たなか
うっすら線が見えるので陽性判断ですね。
ただ、私もかかってましたが治りかけでも残ったウィルスに反応してこうやって陽性反応は出ます。
うっすらってことはウィルスの残骸に反応してるだけだと思います。が、会社や保健所判断ではどうなのかわかりません。
私は隔離期間が終わったあとに検査して陽性反応が出たらしいですが
症状も改善してるし残骸でしょう、大丈夫でしょう、でそのまま出勤ok出ました。
おブス😁
薄く線入ってるので陽性ですが、すぐに陰性にはならないですよー💦
人によっては1ヶ月とか陽性になり続けたりします😅
でも、基本10日経てば人に移す事はないので、PCRしなくても社会復帰してもいいよ!って事です😊
移さないけど、陽性にはなるので、陰性になるまで待つと、かなり時間かかると思います💦
今は短縮されて7日ですが、7日だと数パーセントですがまだ移す可能性あるっぽいです😭
-
ちゃちゃ
8日目もまだなんとも言えないですよね💦
家でマスク、消毒はしていますが下の子以外みんなコロナになっているので下の子のためにって感じです💦- 11月12日
-
おブス😁
そうですね!
ちゃんと安心したいなら、10日目までは対策続けて、そこから普通の生活に戻すって感じですかねー🤔- 11月12日
-
ちゃちゃ
ちなみになんですが、息子は明日、私は明後日が10日目になるため火曜日からは通常に戻れるのですが旦那は火曜日まで自宅療養期間となってます。家庭内感染です。
その場合旦那の10日目までやっぱりマスク消毒続けますか?火曜日から旦那のみマスク消毒ですかね?- 11月12日
-
おブス😁
一応、家庭内感染なら、同じ株だと思うので、同じ株のすがの再感染はないと言われてるので、私なら旦那さんだけにしちゃうかもです💦
でも、心配なら火曜まで続けてもいいと思います!- 11月12日
-
ちゃちゃ
ありがとうございます‼︎
- 11月12日
退会ユーザー
今、コロナで自宅療養中です。
病院の医師に聞いたら、コロナに罹った人は抗体があるから、検査をすると反応して1〜2ヶ月は陽性反応が出るって言われました。
でも、抗原ではないから人に移すような感染力はないって言われましたよ😌
-
ちゃちゃ
これ抗原検査なんですが大丈夫ですかね😭
- 11月12日
-
退会ユーザー
抗原検査もPCRも陽性反応出るって言っていましたよ😌
ウイルス自体はもう人に移せないくらい弱くなってるそうです。コロナの抗体持っているから反応してるんだと思います。
もし、気になるようでしたら、受診した病院に問い合わせてもいいかもしれませんね🍀- 11月12日
-
ちゃちゃ
そうなんですね!
周りで8、9日目に抗原検査したら陰性だった!って方が多かったので焦りました💦- 11月12日
ちゃちゃ
やっぱりそうですよね💦
ちなみに抗原検査なんですが、抗原検査でも残骸に引っかかるんですかね😭